엑박360>> la 느와르..

Game Forum(게임 게시판)

엑박360>> la 느와르..

16 붉은남자 3 14933 0

얼마전에 미뤄왔던 la 느와르를 클리어 했습니다만...

엔딩 보는순간 가슴이 좀 먹먹해지는 느낌이 있네요...

전쟁을 거친 시대에 젊은? 이들에 삶과 격변하는 시대....  기로에 놓인 수많은 선택들...  누가 옳고 그른지를 판단하기 힘들정도에 

우울함이 주인공을 비롯해 주변케릭뿐만이 아니라 겜 전체에 표현이 되어있습니다...

단순 수사물인줄 알았는데 아니였군요....

그시대에 시대 반영을 정말 잘한 작품인거 같습니다...

진작에 엔딩을 볼걸 후회가 되네요......

la 느와르 제작사가 이거 만들고 망했다는 소리를 듣긴했는데 좀 아쉽습니다...

스텝롤 올라갈때 나오는 째즈곡들이 있는데...그냥 멍하니 듣게되는군요.....

마치 주인공에 맘을 대변하는듯한 가사가.......

[이 게시물은 HIKARU님에 의해 2020-08-13 00:03:23 Game Forum(게임게시판)에서 복사 됨]
[이 게시물은 HIKARU님에 의해 2022-10-06 16:55:05 Game IT Tech Forum(게임IT테크 게시판)에서 이동 됨]

3 Comments
99 Max 2016.07.18 17:33  
묵혔던 게임 앤딩 보는 맛도 쏠쏠하죠 ^^
16 붉은남자 2016.07.18 17:48  
ㅎㅎㅎ  그렇더군요...^^
55 AyaFujimiya 2016.08.06 11:52  
엌ㅋㅋ 엔딩영상인줄 알았는데 스텝롤 영상이었군욬ㅋㅋㅋ 소감글 읽어보니 매력적인 게임같군요. 저런거 좋아하는데..

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!