아놔.. 윈탱! 쓰면 쓸 수록 맘에 안드네... ㅡㅡ^

노땅클럽(Noddang Club)

아놔.. 윈탱! 쓰면 쓸 수록 맘에 안드네... ㅡㅡ^

27 XEXEX 16 4216 0

타블렛 드라이브 찾을 수 없다는 것도 한두번이 아니고..

하늘림 프레임 반토막 난것도 짜증나고..

시작프로그램 몇 개씩 빼먹고 시작하는것도 상습법이고..

암튼 호환성 개떡이네요..

윈98부터 2000, XP, 7 쓰면서 한번도 못 본 블루스크린을 10으로 바꾸고 몇 달만에 3번 봄.. ㅡㅡ^

진짜 이제와서 다시 7로 돌아가기 귀찮아서, 10 쓰곤 있지만, 쓰면 쓸 수록 맘에 안드네요..

16 Comments
M Max 2017.08.01 13:06  
윈도 3.0인가.. 95년부터 윈도우 써온 경험상 10은 안써봤으나.. 7은.... 가장 완벽한 윈도우임 ㅡ..ㅡy~

글고보니 엑스피 쓸때도 블루스크린 간혹 봤었는데.. 7은..  블루스크린이란걸 본적이 업는..ㅡ..ㅡa...  놋북같은경우

11년부터 지금까지 업무용으로 한번도 안밀고 쓰는데..  윈도우 7 때문에 말썽난적이 한번도 없음.. 하드웨어가 속썩이면 썩였지..
27 XEXEX 2017.08.01 13:27  
7이 진짜 물건이였어요..
7 서비스 종료하기 전에 진짜 10으로 넘어갈 이유가 없어보입니다.
M Max 2017.08.01 13:31  
전 아마도 10으로 넘어가게 되는 시기는..  새로 컴을 조립힐때..  더이상 보드나 씨피유가 윈7을 지원 안하면 어쩔수 업이 넘어가긴 갈듯함...

허나 현재 쓰고 있는 컴퓨터에 윈탱을 장착할 생각은 전혀 없음 ㅡ..ㅡ..  윈탱에 있다는 각종 기능들 쓸 일도 없고..
좋아 보이지도 않음.ㅡ..ㅡ.. 그리고 전자와 같은 이유로.. 현재 내가 쓰고 있는 컴으 부품들 자체가 윈7에 최적화된것들이니 넘어갈 이유가 없음 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2017.08.01 13:41  
맞아요.. 굳이 넘어갈 필요 없어요.. ㅡㅡ;;
M Max 2017.08.01 13:39  
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2134090?search_type=subject&search_key=%EB%B2%A0%EC%9A%94%EB%84%A4%ED%83%80

챙겨 놓으삼 ㅡ..ㅡy~
27 XEXEX 2017.08.01 13:42  
오! 감사!! 이제 베요 75% 세일만 기다리면 되겠군요.. ㅋㅋ
M Max 2017.08.01 13:44  
하여간 촌닭투 이양반 한글화는 예술의 경지임 ㅡ..ㅡy~..  팀짜서 만드는 사람들보다 퀄리티가 후덜덜 함 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2017.08.01 13:46  
촌닭님과 프기니님! 두 분도 pc유저의 빛과 소금이신 분들.. ㅋㅋ
M Max 2017.08.01 13:47  
닭님이 한수 위죠 ㅡ..ㅡ..  거의 유저한글화 조상 수준일걸요?...
27 XEXEX 2017.08.01 13:56  
제겐 한글패치 하시는 분들중 위 아래는 없어요.
그냥 다 태양같으신 분들!!
M Max 2017.08.01 13:59  
물론 다 대단하고 노고를 치하느는건 당연함.. 그래도 혼자서 저정도 퀄리크로 뽑아내는 1인 한패유저로는.. 단연 독보적인건 인정해야 됨 ㅡ..ㅡb

나중에 적용해서 해보시면 무슨말인지 아실거임.. 원래부터 한글화 해서 나온것처럼 폰트며 문자 그래픽까지..  진짜 혼자 했나 싶을 정도임 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2017.08.01 14:01  
대단하신건 맞죠!! ㅡㅡ)bb
M Max 2017.08.01 14:03  

닭님 한글판 벌써 영상 올린 사람이 있군요 ..  맛베기로 함 보시길 ^^..

ui한글 보면.. 예술임.. ^^.. 각종 사전등등.. 이걸 혼자서 했다는게... 헐~!
27 XEXEX 2017.08.01 14:05  
오~!! ㅡㅡ+

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2017.08.01 21:40  
윈텐 블루스크린은 구형보드에서 잘 일어난다고 하더라구요.  저도 미칠지경.ㅋㅋㅋ 작업날린게 한두번이 아닌..ㅂㄷㅂㄷ

보드 펌업을 하라고 하던데.. 보드펌업은 조심스럽다보니..

저는 태블릿은 인식 겁내 잘해요. 윈7쓸때는 자꾸 드라이버 망가져서 재설치하고 해야했는데 윈10에서는 다행이 그런건 없는.. 와콤 뱀부(단종모델;;)쓰는뎅
M Max 2017.08.02 10:01  
역시.. 윈7 흥할때 윈7에 맞춰 나온 보드+딸딸이3 메모리 쓰면 그냥..  윈7 쓰는게 진리인듯 ㅡ..ㅡy~