으하.. 기분이 묘하네요.

노땅클럽(Noddang Club)

으하.. 기분이 묘하네요.

55 AyaFujimiya 11 4473 0

만들고 있던 게임 1차 QA를 하고나니 뭔가 새록새록하면서 시원섭섭하기도 하고..

원래 6개월동안 해서 여름에 대충 낸다고 하던 프로젝트가 개인적인 불안감 죄책감 욕심때문에 어찌어찌 3년프로젝트가 되어버렸네요..;;

2년 이후부터는 매몰비용이고 뭐고 생각안하게 되더라구요. 오기랄까나.. 더이상의 프로젝트 드랍은 있으면 안된다 싶어서.. 

물론 중간에 외주도 하고 슬럼프도 많이 오고해서 지지부진해져서 지금은 꼴보기도 싫은 프로젝트지만, 진행하면서 정말 많이 배웠습니다.

기술적인 부분을 제외하고도 인생과 각오에 대해(??;;) 뭔가 깊게 생각하게 해주었어요.

결과는 밝지 않겠지만, 여튼 그래도 제 자식이고, 최소한의 플레이는 할 수 있게끔 노력을 했습니다.ㅠㅠ

이제 몇일 후면 떠나보내야 하는데, 그리고 험난하게 욕을 먹겠지요. 자식같은 게임에 미안하기도 하네요..;;

여튼.. 시원섭섭하면서 뭔가 아련하고 꽁기꽁기한 기분입니다.

내일은 사이다나 마셔야지.. 기쁘거나 속상하거나 운치있게 비오는 날은 사이다를 마십니다.ㅋㅋㅋ

11 Comments
79 HIKARU 2017.09.05 08:56  
사이다에 소주 좀 타서 드삼...ㅎ    ㅎ)~
55 AyaFujimiya 2017.09.05 15:35  
오오오 그 뭐더라 칵테일소주인가요?ㅎㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ
18 도토리 2017.09.05 09:15  
힘내삼! 뭐가 우찌 나오는지도 알려주시고....
55 AyaFujimiya 2017.09.05 15:35  
호러게임인데 연기하다보니 날이 선선해져버렸네요..ㅂㄷㅂㄷ
M Max 2017.09.05 09:41  
어쨌든 클리어~!......감축!!
55 AyaFujimiya 2017.09.05 15:34  
감사합니다.ㅎ
27 XEXEX 2017.09.05 14:23  
경험과 실패는 성공의 탑을 짖는 최고의 재료임닷!! 힘내세요~!!

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2017.09.05 15:34  
넹 감사합니다.ㅎ 이미 엎질러진 물 어케 주워담을 수도 없고.. 걍 수긍하고 다시 적게나마 발전된 실력으로 최선을 다해야겠네요.ㅎ
46 엑스 2017.09.05 21:08  
오옹 추카추카~ 캐나다쪽도 언능 구글플레이에 올라오길~
55 AyaFujimiya 2017.09.06 12:43  
으헣.. 번역작업은 시간 걸릴듯.ㅋㅋㅋ
46 엑스 2017.09.07 10:12  
그냥 한글판으로 내줘~~~ㅋ