아~~~ 넘 잼있어!! 너~~무 잼있어!!

노땅클럽(Noddang Club)

아~~~ 넘 잼있어!! 너~~무 잼있어!!

27 XEXEX 12 4450 0

스샷은 만국박람회에서 상 싹스리 기념샷!

어제 말씀드린 살구색 나라가 끝내는 옆나라와 전투 벌림!

그리곤 점령.. 그리곤 또 내 왼쪽에 있던 도시국가랑 전투중..

이녀석 완전 싸움닭이네요..

전 야만족이 통치하던 섬하나 점령! (비폭력주의지만, 야만족은 예외!)

지도도 다 밝히고, 옆대륙에 새로운 땅도(주인없는) 개척!

허블망원경도 띄우고, 항공모함도 뽑고, 미사일순양함도 뽑았어요.. 

데크 잘못타서, 석유가 없는 바람에 뽑지도 못하던 탱크와 전투기도 시대가 더 발전하니, 차세대 탱크와 전투기 나옴.

그 놈들은 석유없어도 뽑을수 있길래 뽑았습니다.

이제 승리조건인, 위성재료 3개중 하나 보유, 또하나 생산중.. ㅋㅋ

잘하면 비폭력으로 클리어 될거 같네요..

12 Comments
M Max 2017.09.06 14:18  
다행이.........문명하셨군요 ㅡ..ㅡy~...........  까롱은 운명하신거아닐가 걱정을............ 저말고 까롱이~
27 XEXEX 2017.09.06 14:20  
히칼님 무서운 분입니다..
산 사람 제사상을 차리시려 하다니..
M Max 2017.09.06 14:25  
다음 문명은 세종대왕으로 해보셈 ^^....... 거북선도 나왔던걸로..??.. 맞나?
27 XEXEX 2017.09.06 14:27  
선택도 돼요? 그냥 렌덤으로 나오던데...
플레이어 이름도 그냥 플레이어로 나와서 짜증나요
M Max 2017.09.06 14:31  
문명은 선택해서 시작가능한거 아님??..  됐던걸로 기억하는데....

맵크기도 선택가능하고??... 아닌가 ㅡㅡa...,.  2~3년 전이 아니라 4~5년전에 했던건가 디게 가물가물 기억이 안남 ㅡ..ㅡ.
M Max 2017.09.06 14:34  
혹시 지금 계속 튜토리얼 하고 계신거 아님???....  지도자 선택가능했던게 확실한거 같은데... 뭔가 옵션을 랜덤으로 해놓으셨나 ..
27 XEXEX 2017.09.06 14:49  
튜토는 세이브도 안되더군요..
옵션은 대충 봐서 몰겠군요,, 나중에 옵션을 함 봐야.. ㅡㅡ+
18 도토리 2017.09.06 14:47  
혹시 우주인은요??

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

27 XEXEX 2017.09.06 14:50  
XCOM대원은 나오더군요.. (뽑았음.. 공격력이 차세대 탱크랑 동급! 후덜덜..)
M Max 2017.09.06 15:04  
젝송 지도자를 무작위로 해 놓으신듯 ㅡ..ㅡ..

이거 함 보셈 ㅡ..ㅡ.. 처음 시작할때 게임설정에서 지정하면 원하는 문명으로 시작 가능합니다.
34 은성쓰 2017.09.06 15:06  
다 학살해야 재밌는거 아니에요? ㅋㅋ
M Max 2017.09.06 15:07  
원래 노가다도 학살을 편하게 하기 위해 하시는 분인데 비폭력으로 거듭나신듯 ㅡ..ㅡy~

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!