이번엔 비폭력이닷!!

노땅클럽(Noddang Club)

이번엔 비폭력이닷!!

27 XEXEX 3 4504 0

첫 플레이는 비폭력이였지만, 이번엔 비!폭력(be violence)으로 갔습니다. ㅋ

첫번째는 무려 핵폭탄까지 가지고 있었지만, 전투라곤 초반 야만족외엔 해본적이 없을 정도로 비폭력이였는데..

이번엔 "싸움닭" 컨셉으로 여기 찝쩍, 저기 찝쩍..

맥짱이 알려주신 영상에서 일꾼 짤라먹는 법도 배워(이런게 있는줄도 몰랐음..), 시작하자마자, 정찰꾼 둘 뽑고,

기본 병력도 맵수색~!!

그러다 만나 문명에게 일꾼 짤라 먹기! ㅋㅋㅋ

초반엔 짤라 먹은 일꾼, 야만족에게 뺐기는 수모도 격었지만, 궁수 뽑아서, 야만족도 쓸어버리고,

개척자러쉬(?)로 문명과 도시국가 길목에 터잡아, 길막하면서 플레이 했더니, 얘네들이 성장을 못하네요..ㅋ

평화협정했다가, 개척자와 일꾼 뽑길래, 또 뒤통수치고..

이렇게, 짤라먹은 일꾼이 6명.. 개척자도 2명.. 그리고 길막!!

완전 "이 대륙 미친문명은 나야!!" 라는 느낌..

[초반]

미니맵 빨강색이 접니다. 

75턴 스샷

189턴 스샷

217턴 스샷
이 대륙도 거의 점령해가네요.

문제는 아직 발견 못한 바다 건너 대륙인데.. 이제 슬슬 그쪽도 신경 써야 할듯.. ㅡㅡ+

3 Comments
M Max 2017.09.08 13:26  
이제 넓은 맵에서 5:1 정도 하셔야 될듯 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2017.09.08 13:29  
쉬운 난이도라 그런거예요..
2번째 난이돌겁니다. 쉬운거..ㅋㅋ
18 도토리 2017.09.08 13:56  
켄시로가 바다건너가는게 생각나네요 ㅋㅋ