요즘 내가 하늘림 하는데...

노땅클럽(Noddang Club)

요즘 내가 하늘림 하는데...

27 XEXEX 2 8703 0

뭐.. 항상 했지만, 암튼 내가 조합한 모드들은 왠지 식상해서 유명한 통합떡랩모드중 하나인..

루비스타를 플레이 해봤습니다..

확실히 신선하더군요..

내가 몰랐던 떡랩모드가 이리 많았다니.. ㅋ

한글화까지 제법되어 몰입도도 좋아서 플레이 했더니.. 

튕김과 렉은 어쩔수 없더군요..

그나마 많이 안정화 됐다는데도, 내가 조합한 모드보다 아주 심함..

하긴 난 모드 다이어트 많이 해서, 200여개로 줄였지만, 루비스타나 바보스카이림은 300개가 넘어가니..

뒤로 갈 수록 튕김이 심해지고, 내가 조합한게 아니라, 어케 손돼야 할지도 몰겠고..

그래서, 내가 조합한 모드에 루비스타 떡랩의 일부를 합쳐서 플레이중..

ps - skse 메모리 패치.. 지금까진 안썼는데, 무조건 쓰는게 좋네요..

제 모드조합에선 크게 필요치 않았지만, 루비스타 떡랩모드까지 합쳐지니, 튕김이 상상을 초월..

하다하다 안되서, 메모리 패치 했더니 과연 겜을 계속할 수 있을까 싶던 튕김이 말끔히 사라짐..

2 Comments
M Max 2017.09.27 13:26  
내가 마지막으로 모드 손댔을때쯤.. 메모리 패치가 새로 하나 올라왔었는데.. 그거 하니 어지간하면 안튕기더군요........

그나저나 SE 스케도 나왔다던데.. 그쪽으로 옮겨가 보심이..ㅡ..ㅡa

모드질 마치면서 썼던글..
http://www.videogamerx.net/bbs/board.php?bo_table=noddang&wr_id=10021&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A9%94%EB%AA%A8%EB%A6%AC&sop=and
27 XEXEX 2017.09.27 13:59  
지금 나와있는건 개발자용임.. 모더들 쓰라고 발표한거..
일반 유저들이 쓸 수 있는건 12월에나 나온다네요.. ^^