으헣.. 드럼이 땡겨요..ㅠㅠ

노땅클럽(Noddang Club)

으헣.. 드럼이 땡겨요..ㅠㅠ

55 AyaFujimiya 8 4852 0

제가 심각한 박치에다가 왼손 오른 손왼발 오른발이 동시에 나가는 심각한 몸치인데 드럼이 참 치고싶어요..ㅠㅠ

옛날에 드럼매냐도 가끔 도전해보곤 했는데 너무 어려워서 안하게 되었던..(돈이 오링..ㅋㅋ)

그런데 음악의 기본이 드럼인지라, 드럼을 어느정도 해야 작곡도 해볼 수 있을것 같단 생각이 들더라구요. 몸은 안되도 비트 진행 어케하는지는 알아야..

그리고 드럼치면 스트레스가 확 풀릴것 같은 기분이네요.

음악은 진짜 뭘 하고 살던간에 평생 같이하고싶은..

결론은, 7만원짜리 전자드럼패드 보고 지름신이 자꾸 유혹합니다.ㅋㅋㅋ 가격도 싸고 기능도 좋고 크기도 크고 패달도 두개고 딱 좋은뎅.. 

pc에 아스키코드로 신호 들어가면 dtxmania에 키맵핑도 가능하면 더할나위 없이 좋겠지만 제품 아웃풋 정보가 없네요.ㅠㅠ

8 Comments
37 문스 2017.10.16 19:32  
드럼은 교회 오빠에게 배우시는게....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
55 AyaFujimiya 2017.10.16 19:54  
교회오빠면 문스행님이신가요?ㅋㅋㅋ
37 문스 2017.10.16 20:18  
전 무교입니다....^^

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

37 문스 2017.10.16 19:33  
전 태고의 달인 나오길 기대하는데 매장에서 북동봉판 구할수 있을련지 그게 걱정이긴 합니다.

매장 사장님이 구해주실듯한 뉘앙스를 풍겨서 동봉판 예약을 안했는데... 과연......ㅡ,.ㅡ
55 AyaFujimiya 2017.10.16 19:55  
자꾸 전화하셔서 압박하세요.ㅋㅋ
20 우동군 2017.10.16 20:19  
얼마 뒤 아야님은 드럼의 신이 되시는데...

드럼 매니아 할때 안거지만 손과 발을 자유롭게 따로 움직이는게 얼마나 어려운지 깨달았다죠

구매하셔서 꾸준히 하신다면 나아지시지 않을까요
55 AyaFujimiya 2017.10.16 20:44  
으어.. 지름신 다시 들어간것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ

사기치네요. 사진은 신형 사진 걸어놓고 신형사면 4만원을 더 받네욬ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ

걍 기타나 제대로 쳐야겠어요..ㅠㅠ

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

46 엑스 2017.10.17 14:25  
ㅋㅋㅋ 나도 예전에 엑스제팬 빠져있을때 드럼 너무 치고싶었는데 역쉬나 손발이 따로 안놀아서 포기...박자 몰라도 만드는거야 이젠 컴터로 다 하니까 갠자나~ㅋㅋ