토요일에...

노땅클럽(Noddang Club)

토요일에...

20 우동군 17 5785 0

민간 임대 아파트 청약접수하러 갔습니다만...

와, 사람이 이렇게 많을 수가 있습니까... 

아침 6시에 가서 저녁, 8시 다 되어 접수 마치고 돌아올 수가 있었습니다. 

금요일부터 시작했는데 금요일 접수 못한 사람들이 첫줄이더군요. 

밤새 거기 있었다고...

주택청약이 필요없다보니까 워낙 사람이 몰릴건 예상했는데 이 정도일 줄은 상상도 못했습니다;

게다가 처음이라 경험이 없다보니...경험 좀 있는 분들은 캠핑용, 욕실용 의자, 돗자리, 음식 다 싸들고 오더군요.

전 저 혼자 자리를 지켜야 해서 앞, 뒤에 서계신 아주머님들이 주신 것들로 버텨낸...orz

선착순 확정도 아니고 단지 접수인데 일찍이라도 가지 못하면 접수도 못하는 상태라...

조금이라도 늦게 갔으면 접수 못할 뻔 했네요.(-_-;

이번주내로 일사천리, 당첨자 발표, 계약까지 다 하던데 로또급인 것 같습니다.

500세대인데 몇만명은 몰린 것 같다고...ㅡ,.ㅡ)a

17 Comments
34 은성쓰 2017.10.23 17:22  
잘 되길~
20 우동군 2017.10.23 17:38  
과연....
79 HIKARU 2017.10.23 17:36  
로또도 같이 사시지...둘중 하나라도 되게...ㅎ    ㅎ)b

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

20 우동군 2017.10.23 17:38  
안 그래도 5천원 되었더군요.
37 문스 2017.10.23 18:29  
고생하신만큼 잘되실겁니다... ^^
20 우동군 2017.10.24 14:01  
그랬으면 좋겠습니다만, 아무래도 몰린 인원을 보면...

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

46 엑스 2017.10.23 18:35  
오옹!! 집 있으신 레이님되시는겁니까!
20 우동군 2017.10.24 14:01  
서...설마요
99 승임아빠 2017.10.23 20:54  
퐈이야~~~
20 우동군 2017.10.24 14:02  
M Max 2017.10.24 09:30  
민간임대면  나중에 정해진 임대기간 끝나면...입주자 우선 분양받을수도 있는거라서 사람들이 몰린듯...
20 우동군 2017.10.24 14:03  
맞습니다. 4년동안 9만원 임대기간 끝나면 우선 분양 가능하더군요.

한, 두달전 8년간 민감임대 아파트 청약때보다 더 몰렸더군요.

입주자 우선인것도 있고 뒤늦게 정보 알고 찾아온 분들이 많아서 그런것 같습니다.
M Max 2017.10.24 14:38  
민간임대 5년후 입주자 우선분양은..  집좀 보러 다닌다는 사람들이.. 모를리가 없는.. 상식일텐데 ㅡ..ㅡa..

뭐.. 여튼..  영구임대 아닌이상..  살아보고 분양받을수 있는조건이니까..  나쁠것도 없긴함 ^^... 500세대면 좀 작은데.. 아마.. 일반분양 아파트하고 섞여있는 단지 인듯...  나 건축때려치기전에 일정이상 일반분양하려면 일정이상 임대비율을 의무적으로 넣어야 하는 법이 있었는데 그게 아직도 있는지는 그쪽 신경 끈후로 어떻게 바뀐지는 잘 모르겠지만...  그게 아니라 500세대 단독 단지면 좀 작긴함... 여튼 5년짜리던 8년짜리던.. 입주사 선분양은 같을거임...  참고로 이걸 영구임대식으로 기업에 입대권을 영구적으로 주려고 했던게.... 박씨정권이 추진했더 뉴스테이.....띠용~!
20 우동군 2017.10.24 14:56  
역시 예리하십니다. 일반 분양 아파트하고 섞여서 지금 건축중입니다.

503이 그런걸 추진했군요...
M Max 2017.10.24 14:58  
예리하기는....ㅡ..ㅡ....  그걸로 20년동안 밥먹고 살았었는데..  이젠 누가 물어봐도...손뗀지 오래라...가물가물해서 문제지..
55 AyaFujimiya 2017.10.24 18:44  
우오오.. 집주인 우동님

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

18 도토리 2017.10.25 10:20  
저도 첫 시작을 임대아파트에서 했어요 ㅎㅎ
5년 임대 5년 후 분양... 좋은건 5년전 시세로 분양을 했던....