무선의 단점이 또...

노땅클럽(Noddang Club)

무선의 단점이 또...

27 XEXEX 8 4711 0

내 pc에 무선리시버만 3개...

로지텍 마우스&키보드용 한개, 블루투스 한개, 이번에 새로운 타블렛용 한개..

제품살땐 전부 "무선 10~20m 범위내 사용가!!" 라고 했는데..

다 거짓말임.. 내 컴터가 책상 바로 옆인데, 거리상 1m도 안되지만, 보이지 않는 곳(pc 뒷쪽)에 연결해 놓으면

무쟈게 끊힙니다.. 예외란 없음.. 

마우스&키보드의 명가 로지텍도 별 수 없음..

그래서 뒷쪽 USB단자에 연장케이블 달아 모니터 밑으로 빼서 쓰고 있었는데, 선이 딱 2개뿐이였습니다.

덕분에 하나가 뒷쪽으로 쫓겨남(미안! 블루투스)

그랬더니, 겜만 하면 패드에 렉이 생기네요.. ㅡ,.ㅡ;;;;

뒷쪽에 남은 usb단자는 3.0 x 4개..

아무래도 usb연장 케이블을 사야겠네요.. 3.0으로..

8 Comments
46 엑스 2017.10.25 15:07  
무선들 서로가 싸우는건가여 ㅋㅋ
27 XEXEX 2017.10.25 15:09  
눈에 안보이는 곳에 설치하면 전나 싸움.. ㅋㅋ
18 도토리 2017.10.25 15:13  
컴터 뒤가 앞으로 보이게 돌리세요 ㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2017.10.25 15:14  
우오.. 솔로몬이나 포청천급 현명함이십니다.ㅎ
27 XEXEX 2017.10.25 15:53  
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
M Max 2017.10.25 15:13  
usb 허브를 하나 사서 앞쪽에 놔두고 거기다 불투스리시버를 죄다 쫒으면 안되려나요 ㅡㅡa...
다이소에 한 3천원짜리 팔던데..
27 XEXEX 2017.10.25 15:52  
무선 리시버가 전력은 그리 많이 안쓸테니, 될거 같기도 한데.. ㅡㅡ+
37 문스 2017.10.26 08:49  
[ 제품살땐 전부 "무선 10~20m 범위내 사용가!!" 라고 했는데..
다 거짓말임..]

극히 공감합니다....ㅎㅎ

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!