글고보니.. 베다스다 & EA는....

노땅클럽(Noddang Club)

글고보니.. 베다스다 & EA는....

M Max 5 4652 0

한글화에 전혀...............관심이 없는모양이군요 ㅡ..ㅡa..

나오는 게임중에 게임사 자체 한글화 된걸 찾아 볼수가 없는.....

베다스다발 게임 몇개는 국내 총판에서 이블위딘.디스아너드2등..자체적으로 몇개 한글화 한거 빼고는..

게임사에서 직접 한글화 하는건 전무하고.....  아..전무는 아닌듯.. 이블위딘2는..그나마 자체한글화 해서 나온듯...

그외.. 간판타이틀인.. 폴아웃이나.. 울펜시리즈는.. 유저한글..울펜신작은 안한글...뭐 정발도 안했다지만...정발해도 해줄리 만무할듯..

EA도.. 스워배프2 영상 올라왔길레.... 이건 한글화됐나 했더니.. 그것도 안한글..ㅡ..ㅡy~.. 니드포 신작도 안한글...

허긴.. 그래도 우리나라에서 고정팬덕에 꽤 팔렸을듯한.. 피파도 안한글이라니까.. 할말 다 했지만....

저 둘과 다르게...귀큰놈이가 그나마 현지화에 신경은 많이 쓰는듯..

5 Comments
99 승임아빠 2017.11.09 11:55  
ea는 너무 성의가 없어서 제값주고 사주기가 싫어요
피파 3만원대로 떨어졌는데도 구매욕이 안생긴다능....
37 문스 2017.11.09 12:50  
스타워즈는 조금 관심이 가는데 안한글이더군요...

몇년동안 중소기업EA 타이틀 사본적이 없는것 같습니다....
34 은성쓰 2017.11.09 13:39  
EA는 통수나 안치면 그나마 다행이죠
55 AyaFujimiya 2017.11.09 13:56  
ea는 양아치집단이라 불매운동 하고싶어요. 한글화도 한글화지만, 하청기업들 드럽게 먹어버리거나 망하게 하는 쌩양아치짓들을 해서..

하마터면 제가 좋아하는 프로젝트카스2도 못나올뻔..
46 엑스 2017.11.09 21:24  
EA도 보면 참 대기업의 표본을 잘 보여주져...돈으로 다 해먹고...작은 스튜디오들 자기네가 내게 해준담에 뜨면 지들이 먹어버리고...