삼디마크 비교

노땅클럽(Noddang Club)

삼디마크 비교

55 AyaFujimiya 8 4916 0

이전 샌디브릿지랑 라이젠5로 교체한 후의 벤치 비교입니다..

일단 그래픽처리의 시퓨병목이 생각보다 극히 작았군요..;; 전 아주 많은 700~800정도의 손해를 보는줄 알았던. 겨우 100 차이.

뭐 라이젠이 싱글코어의 클락수는 그리 빠르지 않은 영향도 있을것 같긴 하네요.

하지만 시퓨연산이 두배 이상..ㄷㄷㄷ;;

근데 샌디i7이랑 라이젠5랑 비교해보면 두배까진 차이가 안나거든요..

제 라이젠5가 불량이더라구요. 원래 라이젠5는 코어가 6개여야 하는데, 제껀 확인해보니 코어가 8갴ㅋㅋ 8코어 16스레드.

그것 염두하니 두배가 나오는게 맞는듯 합니다.

검색해보니, 코어부활이라고 그런 현상이 있나보더라구요. 사실은 부활은 아니고 컷팅공정을 안한듯.

여튼 이걸로 십오만원정도는 굳었습니다.ㅎ 성능은 라이젠7이랑 차이가 없는.ㅋㅋ

8 Comments
46 엑스 2017.11.12 19:10  
이젠 씨퓨 몇세대 몇세대인지 알지도 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 2000년대 중반에 멈춘듯한 느낌 ㅋㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2017.11.13 02:46  
ㅋㅋ 나도 물러.. 컴 말안듣고 고장나면 자연스레 알게 되드랔ㅋㅋ
37 문스 2017.11.13 09:37  
컴말안듣고 고장나도 자연스레 모르는 사람입니다...ㅡ,.ㅜ

이젠 고장나믄 보로 전화먼저 때리고 있습니다...ㅎㅎ
55 AyaFujimiya 2017.11.14 12:15  
저도 하는걸 보면 생각보다 안어려워요. 기회되면 도전해보세요.ㅎ
27 XEXEX 2017.11.13 12:41  
말로만 듣던 선택받은 라이젠 1600 이군요.. ㅡㅡ+
55 AyaFujimiya 2017.11.14 12:13  
데헷~ 이런게 있는지도 몰랐는뎅.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

M Max 2017.11.13 13:26  
6코어를 샀더니 2코어를 덤으로 얹어 줬더라~ 이얘긴가요?...호~!
55 AyaFujimiya 2017.11.14 12:14  
넵. 개이득.ㅋ