멍멍이 일단 퇴원...

노땅클럽(Noddang Club)

멍멍이 일단 퇴원...

79 HIKARU 9 5002 0

지난 주 토요일 오후에 퇴원해서 집에서 요양중...

실밥은 다음 주 월요일에 뽑을 예정이고,

붕대 감고 퇴원했는데, 붕대는 오늘 퇴근하고 나서 집에서 풀러주면 된다고 하는...─   ─a

약은 다음주 월요일까지 아침에 1번, 저녁에 1번 먹이면 되고,

붕대 풀고 나면 수술자국과 수술 실이 그대로 보이는 상태라 아침 저녁에 소독해 주면 된다고 하네요.

때 맞춰서 약 먹이는게 쉽지는 않지만..

뭐..그까짓거....그냥 하면 되죠....ㅎ     ㅎ)a

아무튼 수술한 넘 치고는 잘먹고 활달하게 주말 보냈음...

ps) 빨라야 12월초에나 목욕시킬 수 있을 듯......한번 지나가면 멍멍이 냄새가......ㅋ     ㅋ)a

9 Comments
37 문스 2017.11.20 09:18  
빨리 나아서 다행이네요...

냄새는... 뭐.... 페브...리.... ㅎㅎ
M Max 2017.11.20 10:01  
배를 많이 짼거임 아니면 젖꼭지부분만 짼거임?..,,ㅡㅡa
79 HIKARU 2017.11.20 11:15  
유선종양 제거+중성화 수술까지 해서,
배 절반으로 쭉 짼거임....

젖꼭지가 많아서...;;; 앞다리 기준으로 아래쪽 쭉 째는...

붕대 묶은 밖으로 일부분 보이는 것도 허걱~했는데..
오늘 붕대 풀고 전체 보면 정말 허걱~할 것 같음...;;
M Max 2017.11.20 11:19  
헐............ㅡ..ㅡ...  그렇게나 길게 쨌다고라고라고라고라~!..........  앞으로 너무 기름진거 많이 주지 마슈!
M Max 2017.11.20 11:19  
???? 헌데 암놈도 중성화 수술하는??... 첨듣는..
79 HIKARU 2017.11.20 12:03  
네...저도...잘 몰랐었는데...
암컷도 중성화 수술 필요하다고 하네요.

이번에 받은 유선종양은,
중성화수술 안받은 암컷이 10살 넘으면 발생률이 급격히 높아진다고 하네요.

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

46 엑스 2017.11.21 01:29  
저희 아이도 6개월때 중성화했죠. 애 안낳을꺼면 강아지 늙어서 고생한다해서...북미에선 중성화를 권장한다죠..
99 승임아빠 2017.11.20 13:52  
종양도 종양이지만 생리때문이기도합니다.
강아지 생리하기 시작하면 온통 피바다임
바닥, 이불 등등...

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

M Max 2017.11.20 13:53  
아~~~!...