타블릿에 보호필름 박음..ㅋ

노땅클럽(Noddang Club)

타블릿에 보호필름 박음..ㅋ

27 XEXEX 9 4813 0

근데.. 젖나 비싸.. 무려 3만원..

그래도 와콤때보단 덜 비싸다는게 함정..(와콤은 한 5만원했나?)

근데.. 핸폰 카메라 접사가 안되서 구분이 안가네요.

맨 눈으로도 가까이 봐야 보이는 수준이라.. 암튼.. 기포하나 없이 깔끔하게 붙였습니다.

첫 시도로 많이 떨렸는데.. 성공~!!

사용소감은 필감이 나쁘진 않네요..

종이 깔고 할때보단 마찰이 줄어 살짝 미끌거리지만, 적응하면 괜찮을듯..

그냥 종이 깔고 쓸까 생각도 했지만, 종이에 대고 쓰면 팬촉 마모가 생각보다 심해서 골치네요..

겉모습 역시 종이 까는거 보단 뽀대가 좋아요.. ^^

9 Comments
18 도토리 2017.11.21 13:07  
필름을 어디다 붙이신거죠??
27 XEXEX 2017.11.21 14:16  
팬으로 쓰는 부분에 붙이는거예요.
판대기 보호용.. ^^
M Max 2017.11.21 13:10  
액정필름은 쓰기전에 붙여야 되는거 아님 ㅡ..ㅡa..
27 XEXEX 2017.11.21 14:17  
그동안 종이깔고 썼으니 괜찮아요.
37 문스 2017.11.21 13:40  
기포없이 붙이셨다니... 텔레콤 직원같으심....^^
27 XEXEX 2017.11.21 14:17  
/>w<)/
55 AyaFujimiya 2017.11.21 14:06  
우측 하단 구석에 기포발견.ㅋㅋ
27 XEXEX 2017.11.21 14:18  
ㅋㅋ.. 그거 작업영역 표시해 놓은거예요!
자세히 보면 넷꼭지점에 한 개씩 있음..
47 엑스 2017.11.21 23:41  
우어..필름도 비싸군요