역시 돈이 이래서 좋은거네요. 마블러스 소감.

노땅클럽(Noddang Club)

역시 돈이 이래서 좋은거네요. 마블러스 소감.

55 AyaFujimiya 10 9467 0

공부좀 하면서 연습좀 해봤는데 우와.. 안쓸 수가 없는 툴이네요..

물론 게임모델링에서는 단독으로 사용은 못하는데, 마블러스 있을때와 없을때의 차이가 너무나 극명하게 나요.

당장 카드값이 두렵긴 하지만, 기능대비 가격 생각하면 전혀 아깝지 않은 갓툴이에요. 

물론 업데이트해야할 부분은 좀 있지만, 향후가 진짜 기대되는 툴입니다. 

스팀판 사면 8만원 더 저렴하게 살 수 있었으나 추가금지불하고 다음버전 업글이 불가능해서 공홈판 비싸게 샀는데 진짜 잘한 선택인듯.

(스팀판은 신버전 나오면 재구매해야함..;;;)

진짜 회사가 작심하고 몇백만원씩 가격책정해도 할말 없을듯한데.. 양심적인듯..

기존 똥퀄입니다. 물론 옷 주름들 스컬프팅(찰흙빗듯이 조각하는 방법)은 아직 안했습니다만, 원본이 저래서야..;;;

의도는 뭔가 고대풍 간단한 복식이었지만, 하고보니 너무 허전해서 이상한거 씌웠는데 더 이상..;;

하지만 마블러스 사고 난뒤..

핥핥.. 이상한거 안씌워도 넘나 알흠다운것..ㄷㄷㄷ

마블러스 하이폴 데이터를 바탕으로 상의만 로우폴 맹글어서 맵 꾸워봤어요.

이정도 폴리곤으로 저 퀄리티..ㄷㄷㄷ

뽀나스 연습하던것들

옷패턴은 프리셋으로 존재하던거인데 성인체형이라 어린 체형 데포르메 들어간 제 모델링에는 저래 더 아이스러워져서..;;

근데 옷크기도 손쉽게 조절가능.ㄷㄷ

10 Comments
M Max 2017.12.05 10:07  
봐도 뭔지 모르는 1인.
55 AyaFujimiya 2017.12.05 14:32  

요약하면 '졸 쩔었다' 입니다.ㅎ
37 문스 2017.12.05 11:05  
전 새로운 프로그램을 쓰는거 자체를 이제는 시러하게 되서...

울 직원들 다 쿽대신에 이젠 인디자인 쓰는데 아직도 쿽을 쓰꼬 있습니다...
18 도토리 2017.12.05 14:18  
55 AyaFujimiya 2017.12.05 14:33  
그게.. 저도 새로운툴 무섭고 귀찮고 힘들고 돈없긴 한데..

하다보면 꼭 아쉬운 부분이 생기고 이건 새로운 툴을 써야 하더라구요..;;
46 엑스 2017.12.05 14:14  
여자애는 남자의 흰색 와이셔츠를 입혀줘야지!ㅋㅋ 근데 여자애가 대머리인게 아쉽...
55 AyaFujimiya 2017.12.05 14:33  
ㅋㅋㅋ 머리카락까지 있음 옷입히기 어렵.
18 도토리 2017.12.05 14:18  
옷감의 주름이 프로그램화 된거에요??? 신기방기 ㅎㅎ
55 AyaFujimiya 2017.12.05 14:35  
옷을 실제 의상처럼 제단한 패턴을 붙여서 옷을 실시간으로 몸체에 시뮬레이션 해줘요. 주름필때도 마우스로 잡고 땅겨주는 식으로 모양내요. 노는 느낌..ㅋㅋ

원래는 의상디자이너들을 타겟팅한 툴인데, 게임쪽에서 대박터짐요.ㅎ
34 은성쓰 2017.12.06 16:23  
오호~

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!