저도 지름신~~

노땅클럽(Noddang Club)

저도 지름신~~

46 엑스 6 5286 0

저번에 산 월광보합 5s..

큰누나가 자기도 하고싶다고 사다달라고 하길래 저걸 주기로하고 전 새로운 월광보합을 질렀슴다~

이름하야 월광보합 프로!!!

이건 중국제 월광보합은 아니고...이름만 월광보합이라고 해야할듯요..

중국에 회사를 둔 한국회사가 만든건데...

x96이라는 안드로이드 티비 본체에 메모리카드를 넣어서 에뮬을 돌리는 스타일입니다~

그러다보니 지원되는것들이..

아타리7800, 드림캐스트, FBA, 게임기어, 게임보이, 게임보이컬러, 게임보이어드밴스, 마메, 어드밴스드마메, 마스터시스템, 메가드라이브, MSX, MSX2, 닌텐도64, 네오지오, 닌텐도(NES), PC엔진, PSP, 플레이스테이션, 세가32X, 슈퍼닌텐도 

ㅡ0ㅡ!!! 물론 겜보이나 예전겜들이 많긴하지만 겜들도 겁나 많네요...아마 메몰카드 컴터에 꽂아서 롬 넣는것도 가능할듯한데...

하튼 좋네요~~~

젤 좋은건 드캐가 된다는거!!!ㅋ 일단 데오얼2나 소울캘리버가 있는게 정말...아 눈물..ㅠ0ㅠ!! 언능 버파3도 넣어줬으면..

아..플스에뮬에 철권도 있어용 /(ㅡ0ㅡ)/~

이건 정말 에뮬기계네요~~월광보합과 달리 기판이 들어간게 아닌 안드로이드 티비 본체박스 (손바닥만하네요)라서 메모리카드빼면 안드로이드 티비가 되네요...그럼 안드로이드용 겜도 될듯요....인터넷 연결하고 하는것도 가능하고...

메몰카드에 넣어서 하는거라 업뎃도 원할하네요..(회사가 a/s를 잘해주는듯요)

하나 안좋은건 이게 에뮬이다보니 셋팅값이 꼬이면 일이 많아진다는거!?!?

인터넷 찾아보니 역쉬 그런 얘기들이 많네요...

저야 어제 받고 밤에 잠깐 켜보기만한거라 잘 해보진 못해서....(레버의 딸칵소리는 장인,장모님의 잠을 깨울수 있으니...ㅠㅠ)

간만에 리뷰였슴니다용~~

월광보합보단 전 이거에 한표!!! (물론 월광보합보다 좀더 비싼건 흠....led같은건 안들어옴요 ㅋㅋ)

6 Comments
99 승임아빠 2018.02.14 15:17  
드캐에서 땡기네요
46 엑스 2018.02.18 22:09  
하지만 버파가 없어요 ㅠ0ㅠ..업데이트 기다리는중이죠 ㅋ
37 문스 2018.02.14 17:20  
드캐에뮬이라... 없어진 드캐 소프트들 때문에 확 땡기네요...

그전에 오락실 레트로 겜이라 예전부터 가지고 싶었는데

마나님이 이걸 승인할지가 제일 관건...

타이틀 하나 두개 더 추가해봤자 티도 안나서 몰래 몰래 추가해주고는 있는데

기기는 눈에 확들어오는거라... 승인없이는 구매 불가여서...ㅎㅎ
46 엑스 2018.02.18 22:10  
이게 저 통자형 말고 작은거로도 있어여~ x96기기야 안드로이드 티비니까 괜찮구여~ㅋㅋ 그리고 조이스틱 따로 나와서 갠찮더라구여~~
20 우동군 2018.02.16 14:47  
이거 하나 있으면 조카들 신나게 해줄수 있을것 같네요.

아, 아니. 빼앗기려나...

요즘 애뮬기기들이 워낙 좋아져서 하나 사두면 두고두고 쓸 수 있을 것 같더군요.

드캐도 돌아가는 것이 성능이 좋네요

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

46 엑스 2018.02.18 22:10  
네네~~ 저도 드캐때문에!!!! ㅋ