위쳐.. 기대했는데 거지 같군요..

노땅클럽(Noddang Club)

위쳐.. 기대했는데 거지 같군요..

27 XEXEX 6 3749 0

겜이 거지같다는 말이 아니라, 진짜 거지임...

이 겜은 경험치도 그렇고, 돈도 짜게 주는데, 겜 시스템이 날 거지로 만들고 있습니다..

현재 첫번째 지역인 백수과수원이지, 백색과수원인지도 클리어 했습니다.

모든 지역 다 살피고, 모든 괴수둥지 다 깨고, 모든 힘의 원천 다 찾았습니다.

근데.. 보유 자금은 150원정도..

참고로 전 이런류의 알피지 겜 할땐 항상 정의의 사자 컨셉으로 합니다. (이게 문제..) 

퀘스트중..

죽어가는 딸내미 살려달랍니다.

영양사(?)에게 데려가니, 깨끗한 물만 마시면 된답니다.

근데, 주변 강은 다 시체와 피로 오염돼, 유일한 식수는 마을의 우물밖에 없음..

기가 막힌 우연의 일치(?)로 우물근처에 처녀귀신 나옴..

처녀귀신 한 풀어주고, 의뢰인에게 가니, 고맙다며 딸내미 크면 혼수하려 마련했던 자금 줍다고 함..

그냥 받으려 했는데, 선택지에 "딸래미를 위해 넣어둬! 넣어둬!" 가 있음..

당연히 "넣어둬!" 시전..

또 다른 퀘스트중..

지역 사령관에게 예니퍼 행방 물으러 갔는데,

왠 농부랑 얘기중.. 군수물자로 보리 달라는데, 농부가 형편상 40가마(?)밖에 못준다함.

사령관은 자기도 농부 출신이라며, 30가마만 달라함..

내겐 그리폰 잡아오면 예니퍼 행방 알려준다함..

그리폰 잡고 돌아오니, 첨 그 농부가 혼나고 있음..

30가마로 사정 봐줬는데, 썩은 보리 가져와서, 곤장(?) 15대 맞음..

주인공이 이제 착한 사령관 흉내는 실증난냐고 도발.

거기서 말다툼하다 삐져서 가려는데, 의뢰비는 주겠다고 함..

근데..

또 선택지에 돈 안받고 쿨하게 가버리는 선택지 뜸..

당연히 그거 선택.. ㅡ,.ㅡ;;;

젠장... 그때 내 자금 상태가 110원인가 했는데, 그걸 안받다니..

로드해서 돈 받을까 했지만, 그 놈의 자존심이 뭔지 그냥 진행함.. ㅋㅋㅋ

덕분에 최고로 돈 많을때가 450원.. 현재는 100원..

진짜 거지 같네요.. 아니.. 진짜 거지 맞네요.. ㅜㅜ;;;

6 Comments
M Max 2018.02.21 13:00  
퀘스트 경험치 갈수록 떨어지는거 방지해주는 모드가 있었던가 없었던가 ㅡㅡa..  아마 있을거임....찾아보셈... 

옆동네 가서 필수모드 몇개 검색해서 적용하고 하시는게 좀 편하실듯.............
27 XEXEX 2018.02.21 13:09  
음.. 좀 찾아봐야 겠군요... 위쳐센스 쓸때 확대 되는거 짜증 나는데 그거 막아주는 모드도 있으려나?
글고, 일전에 약초같은거 자동 습득되는 모드 있다고 하셨는데, 그것도 함 찾아봐야겠군요. ^^
M Max 2018.02.21 13:22  
모드도 있고.. 나중에는 업데이트로 옵션에서 조절할수 있었던거 같은데요 ㅡㅡa..
M Max 2018.02.21 13:25  
모드폴더 따로 만들어서 넣으면 알아서 적용 되는거러 적용하는건 편한데..  게임 버전에 맞는 스크립트인가 그것도 있어야 되고.. 적용하실때 꼼꼼히 알아보고 하시길 ^^... 고티가 최종버전이라서 모드도 최종 버전 찾아서 넣으면 되긴 할듯..ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2018.02.21 13:40  
자동루팅 찾았는데, 버젼이 1.21버젼뿐이네요.. 1.3버젼은 없는데 그냥 써도 되나 몰라.. ㅡㅡa;;
M Max 2018.02.21 14:32  
자동 루팅이라기 보다..  지가가 원하는곳에서 버튼 눌러주면 그 반경아이템은 도둑질말고는 싹다 걷어 들이는 걸겁니다...
아마 모드 메모장 열어서 패드 버튼 몇개 바꿔줘야 쓸수 있을겁니다....... 역시나 오래 되서 자세한 설명은....패쓰~!