위쳐.. 버그가 좀 있군요..

노땅클럽(Noddang Club)

위쳐.. 버그가 좀 있군요..

27 XEXEX 4 4212 0

전투시작시 검 안꺼내고, 주먹질 한다든지.. 

전투 끝났는데도 검 안넣고 들고 댕기는 애교 넘치는 버그 말고도...

좀 이상한 버그들이 많음..

그 중에 하나가, 스켈리거에 갔을때 얼음거인 관련 이벤트..

이거 분명이 퀘스트 같은데, 퀘스트 등록이 안되네요..

하피때에 습격당한 아재를 구해주니, 얼음거인에게 잡힌 동료 구하러 & 얼음거인 퇴치하러 가자는데..

퀘스트가 안 뜸.. 조금씩 진행하니, 퀘스트 업데 되면서 퀘스트 이름도 나오는거 보니 분명 퀘스튼데..

선택이 안됨.. 스타트 버튼 누르고 퀘스트 항목으로 들어가봐도 없어서.. 진행이 어렵더군요..

자고 있는 얼음거인 안깨우고, 열쇠 얻어야 되는데, 아무리 살금살금 걸어도 깨어남..

그래서, 퀘스트 설명이라도 보려고, 퀘스트 항목에 들어가보면 관련 퀘스트 없음..

뒤늦게 눈을 밟으면 안된다는걸 알고 퀘스트 클리어도 했는데..

경험치도 완료 빵파레도 없음.. 젠장.. ㅡ,.ㅡ;;;

이거 하나만 그러면 다행이지만, 왠지 그 전에도 이 비슷한 경험이 있어서, 걱정이네요..

근데..

이게 원래 있던 버그인지.. 아님 모드와의 충돌인지 알 수가.. ㅡ..ㅡ;;;

4 Comments
M Max 2018.03.15 14:03  
모드중에..  아무데서나 자유(워프)이동 가능한게  예를들면 동굴이나 특정지역 미션해결한후에 밖으로 안나오고 그자리에서 다른 지역으로 워프하면.. 그 뒤로 줄줄이.. 퀘스트가 꼬이는 버그가 있는걸로......
27 XEXEX 2018.03.15 14:45  
안그래도 그 모드는 악명이 높아서 설치도 안했습니다..
버그가 더이상 안나오길 기대하는 수 밖에 없을듯... ㅡㅡ;;;
34 은성쓰 2018.03.16 09:13  
저는 막판에 진행 불가 버그 한 번 걸렸어요
20 우동군 2018.03.16 11:30  
패치를 꼬박꼬박 해주었는데 아직 버그가 남아있나보네요.

얻을 수 있는 구간이 정해져있는 아이템을 못 얻는다거나 퀘스트가 꼬이거나 하는건 있었는데, 나중엔 다 패치되었고...

적어주신 버그는 확팩까지 끝내면서 겪어보지는 못했습니다.