우리 아파트단지는 비닐 대란 해결 됐네요...ㅡ..ㅡ..

노땅클럽(Noddang Club)

우리 아파트단지는 비닐 대란 해결 됐네요...ㅡ..ㅡ..

M Max 3 3170 0

오늘부터 다시 비닐재활용품 수거 재개...

단.. 깨끗한 비닐만!.... 이라는 조건이 붙긴 했지만..

일단 비닐 대란은 수습된듯....   아직 안된곳도 기다리면 해결 될듯...

뭐.. 나야 원래..  뭐든 음식물 묻어있던 용기는 딱아서 버렸던지라...대부분 배달용기나 편의점 도시락류...

하다못해 쌈장통 하나도 재활용포대에 버릴때.. 물로 싹싹 딱아서 버린 ㅡ..ㅡ..

그래도 혹시 모르니 앞으로 더.. 주의 해야겠음 ㅡ..ㅡ... 뭐 나야 그닥 쓰래기배출량이 많은건 아니지만...

진짜 이번기회에 안보인다고 불투명 플라스틱용기에 음식물 찌꺼기 그대로 버리는 몰상식한 인간들

제발 정신좀 차려야 할텐데......

3 Comments
27 XEXEX 2018.04.04 12:51  
전 쓰레기를 중국에 수출한다는거 이번에 첨 암.. ㅡ,.ㅡ;;;
M Max 2018.04.04 12:53  
자체적으로 재활용할 방법을 찾아야겠죠.. 지금이라도...  연료로 쓴다던가....  농작물 기르는 포트같은걸로 만들어서 재활용 한다던가 ㅡ..ㅡ..
M Max 2018.04.04 12:55  
비닐 포장을 줄야 되네 어쩌네 하던데......  방수되고 진공포장 되는 재질이 비닐 밖에 더있음??... 
밖에 내다 팔생각 말고.. 자체 재활용 재생산 방법을 찾는수 밖에 없음..