폰을 바꾸었습니다.

노땅클럽(Noddang Club)

폰을 바꾸었습니다.

20 우동군 5 3520 0

대략 5년정도 쓰던 순실전자의 갤럭시 노트 2에서...

대륙의 정수(?)가 담긴 샤오미 A1을 직구했습니다.

직구가는 19만원정도였습니다.

노트 2도 문제없이 쓰고는 있었는데 최근에 무얼 하던 간헐적으로 프리징이 일어나서...

통화하다 프리징때문에 끊겨지거나 메세지나 인터넷 서핑도중에 끊겨서 좀 거슬리더군요.

프리징도 잠깐이 아니라 거의 30초에서 1분정도의 프리징이다보니...;

결국 이것저것 알아보다 폰의 기본적인 기능들 잘되는 것들 위주로 알아보다 샤오미 제품을 알게되었는데...

대륙 제품이라는 우려와는 다르게 노트 2를 쓸때보다 기기의 성능에 굉장히 놀랐고 만족했습니다.

가성비 킹이라던데 확실히 그럴듯한 인상입니다.

요금제도 요즘 과열 경쟁인듯 한 알뜰 요금제로 이벤트중인 가성비 요금제로 싹 교체하고...

모바일 게임을 안 하다보니 게임은 제외하고 인터넷, 유뷰트, 모바일 앱들 상당히 빠르게 잘 구동됩니다.

게다가 수출용 폰은 소프트웨어를 직접 구글이 관리하는 순정 안드로이드라...

쓸데없는 앱들도 없고 딱 기본적인 폰/SMS 메세지/카메라등의 앱만 설치되어있어서 필요한 것들만 받아 커스터마이징하기 딱 좋았습니다.

중국폰들이 백도어 문제가 있는 것으로 알려져 있는데 샤오미 폰은 백도어 문제는 없는 듯 하더군요.

화웨이 폰은 확실하게 백도어가 심어져있어서 걸렸다고 하던데...

아무튼 대만족하고 잘 쓰고 있...다가, 얼마전에 졸다가 폰을 떨어트리는 바람에...

액정 전체에 나무 뿌리가 새겨져 구매한지 한달도 안 된 시점에 액정교체 비용 6만원이 나가버린...(ㅜ.,ㅜ)

샤오미 제품들이 인식도 좋고 성능도 가성비면에서 훌륭한 것 같고...

얼마전 주식 상장도 했다하니 최근 관심있게 살펴보고 있습니다. 

지켜보다 샤오미 주식이나 조금 구매를...(-_-;

별 문제 없으면 훗날 또 폰을 교체하게 될때가 오면 샤오미 폰으로 교체해보고 싶네요. ㅡ,.ㅡ)b

PS: A1의 단점이 카메라라는데 구글 카메라 앱을 설치하면 된다지만 이게 아직 정식지원이 아니라 설치가 복잡하더군요.

구글 카메라를 설치하면 카메라 성능이 굉장히 좋아진다고 합니다.

요즘 예전처럼 카메라를 많이 쓰지 않아서 그냥 쓰고는 있습니다만...ㅡ,.ㅡ)a

5 Comments
M Max 2018.05.06 00:19  
아이뽕 빠도~르 영자와는.. 마인드 부터 다른 우동군 ㅡ..ㅡb
20 우동군 2018.05.06 01:57  
아이뽕을 모방해서 뒤에 사과 스티커 붙여놓으면 얼핏 봐선 흡사 아이뽕같아 보이기도 한다죠.

까루님도 샤오미로...

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

34 은성쓰 2018.05.08 09:20  
폰은 역시 아이폰이죠 ㅋㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2018.05.08 11:42  
오오~ 저도 다음번 폰구매할때는 삼성 이외의 제품을 사야겠습니다.

제가 낸 돈이 어버이연합으로 흘러들어간다고 생각하니 참 허탈..
20 우동군 2018.05.08 14:12  
그러게 말입니다. 순실 제품들은 앞으로 다 배제해야겠더라구요.