에뮤르의 발전이...

노땅클럽(Noddang Club)

에뮤르의 발전이...

M Max 3 2628 0

겁나 빠르군요 ㅡ..ㅡ...

예전 1~2세대 콘솔때만해도.. 상상도 못해서....... 단종후 기계고장나면 디스크들은 냄비받침외에 뭐에 쓸까 했었는데...

그덕에 예비로 기기를 여러대 구매하는 사람도 많았고..

헌데 이제.. 디스크 잘 보관하고 있으면....... 나중에 언젠가 컴퓨터 시스템만 좀 받처주면....... 콘솔기계 없어도...

에뮤르가 해결해 줄듯 ㅡ..ㅡy~..

플투는 네이티브 부터 4k까지 다양하게 뻥튀해서 97%정도 돌아가는듯하고...

닌텐도 쪽은......... 뭐.......  현세대기까지 에뮤리가 돌아댕기던.....(이건좀.. 아닌듯..)...단종된것도 아니고..ㅡ..ㅡ..

게다가.. 플삼이 에뮬이 돌아댕기던데.......헐~!...ㅡ..ㅡ...  여튼.. 플삼이 디스크들도 생명연장의 꿈이.. 이뤄질듯..

그나저나..

원조엑박이하고.. 엑동이는.. 에뮤리가.. 없는건지.. 그닥 정보가 없던...   엑동이 가끔 켜서.. 에컴6 해보고 싶은데.. 트레이도 고장나고..

억지로 열어서 가동해도.. 쿨링팬 과부하 소음+진동 때문에.. 돌릴수가 없어서.......   얘들은 그냥 냄비 받침행일듯 ㅡ..ㅡ...

3 Comments
99 승임아빠 2018.07.05 13:08  
구하실수 있으면 위유버전 젤다야생의숨결 해보세요
스위치로 해도 풀HD에서 버벅이는게
사양받쳐주면 4K로도 가능하고
친절하게 한글화까지 되어있더군요
젤다 야생의 숨결은 정말 놓치기 아까운 명작입니다
18 도토리 2018.07.06 10:47  
플투에뮬 소개좀 해주시죠..ㅎㅎ
글고 스위치도 뽕뽕되어서 nds꼴 나는거 아닌지...
M Max 2018.07.06 10:58  
뭐 풀투에뮬은 구그르에 처보면 딱하나 뜸... pcsx2......  그리고 스위치 에뮤르도.. 이미 테스트 시작했다더군요... 아직 걸음마 단계긴 한데..  나온지 얼마나 됐다고 뚫렸다는게...충격...  닌텐도는 보안이라는 개념이 없나봄...