나디아를 다 보았습니다

노땅클럽(Noddang Club)

나디아를 다 보았습니다

20 우동군 5 2706 0

중간에 하청주고 늘어지고 작붕 오는 부분들 빼고는...명작이네요.

결국 악당의 진 면모를 보여주던 가고일짱은...

그간 해왔던 일들이 그저 허무한 뻘짓이였다는 걸 생각하면...(T^T)

한가지 의문인건 네모 선장은 나디아 일행과 헤어지고 다시 만나기까지 4, 5개월간의 시간이 흘렀는데...

그 짧은 시간 안에 머리가 발까지 길어졌다는게...

고대 아틀란티스인들의 놀라운 자라나라 발모제를 먹은 것일까요...!

그리고 이 만화에서 최고의 승리자는 핸슨이라는...

초등학교도 입학 안 한 마리와 적어도 20대 중, 후반으로 보이는 핸슨이...둘이서...! 이건 범죄야!!!!!

일본판 오프닝곡은 상당히 유명했나봅니다.

한국어판 오프닝곡은 워낙 어린이 만화 주제곡같아서...

여운이 길게 남네요.

이대로 에반겔리온도 블루레이로 나왔으면 하는데...발매예정이 없는 것 같습니다.

아무튼 오래간만에 옛추억도 회상하며 만화 감상 잘 했네요.

특가할인때 잘 샀기도 했고...

(제가 산 뒤로 아직까지 할인이 안 뜨고 있...)

다음은 돈데기리 시간탐험대를!

5 Comments
M Max 2018.07.31 15:15  
과거로의 여행인가요 ㅡㅡb
46 엑스 2018.07.31 15:18  
예전 만화들 다시 보면 어릴때랑은 또 다른 느낌인 느낌적 느낌이죠잉~~~
18 도토리 2018.07.31 16:47  
잼있겠네요... 나디아...가 뭔지 1도 모르는 1인...ㅎㅎ;;;;;
만화로만 봤던 드래곤볼...을 ip티비 애니로 첨부터 엄청잼있게 보고있다죠 ㅋㅋ
99 승임아빠 2018.07.31 17:02  
명작이죠
예전에 DVD대여점에서 빌려서 재밌게봤었어요
37 문스 2018.08.01 08:04  
추억의 만화~~~~