RTX2070은... GTX1080Ti 를 뛰어넘지는 못한듯 ㅡ..ㅡa..

노땅클럽(Noddang Club)

RTX2070은... GTX1080Ti 를 뛰어넘지는 못한듯 ㅡ..ㅡa..

M Max 5 3010 0

메이저 제조사들 1080이 70만원대에서....다시 70후반~80만원대로 복귀해서 무슨일이지 하고 찾아보니 (msi는 90만원대로 복귀)

드디어 2070도 다나와에 실판매가가...올라오기 시작했는데..

가격이.듣보잡제조사.70만원 초중반에서 메이저 80만원 중후반대로 형성되있던...  왜그러지 하고 보니....  

그냥 2070하고 1080하고 똔똔인듯.........   2070이 1080ti랑 동급이거나 살짝 딸리는 수준었으면... 

1080이하는 점점내려가던 가격에 가속이 붙었을덴데.... 내려가긴 커녕.. 폭등....용파리들 환호성이 들리는듯..ㅡ..ㅡy~

1070런칭당시 980ti를 찜쩌먹는 충격파는 없는듯.. 

GTX 1080 Ti vs RTX 2070 BENCHMARK REVIEW

참고로..  980ti vs 1070 런친당시

헌재 다나와 RTX 2070 판매가격

헌재 다나와 GTX 1080 판매가격

5 Comments
45 엑스 2018.10.17 13:58  
1080이랑 동급~~~ 유후 /(ㅡ0ㅡ)/~~
M Max 2018.10.17 14:14  
RTX2070이.. 살짝 1080보다 앞서긴 하는듯하네요.....  최소 1080ti 목전까지 근접하길 바랬던 유저들 실망이 큰듯...
M Max 2018.10.17 14:18  
아..  아니네... 종합적으로 보면 앞서는 것도 있고 떨어지는것도 있고.. 그냥 1080=2070.. 이네요..

메이져사 기준 50초중반까지 떨어졌던 1070가격도 실구매가 60만원대 복귀 시간문제일듯 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2018.10.18 11:19  
그래서 많은 분들이 이번 세대는 거름..
45 엑스 2018.10.18 14:28  
이제 정체기인가요~_~