RTX2070... 가격이 조금씩 안정되는듯...

노땅클럽(Noddang Club)

RTX2070... 가격이 조금씩 안정되는듯...

M Max 0 2865 0

1080가격이 미쳐날뛰는 가운데..일부 제조사들 중심으로 2070이.. 60만원 후반대까지 내려온듯......

그런데도.. ... GTX 10.. 시리즈 가격 요지부동인건...............

재고떨이 다 끝났다는 말인듯....아니면 애초에.. 물량 자체를 충분히 가지고 있지 않았다던지...

실지로..  1070주문 했을때.. 당일 배송이라고 해서 주문했는데...

안오길레.. 담날 판매자한테 전화 넣어보니...  유통사에서 보내줄거라고 하더군요..

기가바이트 같은경우. 제이씨현...에서 직접보내준다고.. 

의아해서..매장에 재고도 없이 당일배송걸고 장사한거냐고 물어보니...

요즘 소매점에선 재고물량 거의 가지고 있지 않다고.. 가지고 있어도 아주 소량이고..

초과 주문들어오면 유통사쪽에 물량주문 넣으면 그쪽에서 보낸다고 하던....

그러고 난후 할인가 55만원에 올렸던 물건이 59만원으로 바뀌어있던..

따라서 추측해보면... GTX2060이 나오던..  RTX2070이 60만원 초반으로 떨어지건..

10시리즈 현재가격에서 급격히 떨어지진 않을듯...  (물론 듣보잡 저가형은 모르겠지만..)

몇세대 사례를 봐도.. 재고 다떨어낸후에는.. 되려.. 한놈만 걸려라 배짱가격이 더 심화되면 됐지 약화된걸 본적이 없음..ㅡ..ㅡy~..

여튼.. RTX 노리는 사람들은.. 초기에 홍보용 빤짝세일 노리는게 답일듯...  

보니.. 1080보다 싸게 등록된 RTX2070.. 69만짜리가 그나마 가격이 참 착해 보이는.. 조만간 2070.. 60초반까지 깜짝세일 한번 하긴할듯...

0 Comments