냄비 받침으로도 필요 없어진...

노땅클럽(Noddang Club)

냄비 받침으로도 필요 없어진...

M Max 4 12183 0

ps2 판... 파판10.................ㅡ..ㅡ  (오리지.랄~& 인터.........수레귀~!되는 순간)

며칠전에....... pc로 HD리마스터 한글판이..  X/X-2 합본으로 발매 됐더군요.. 가격은 2만원대... 

(플포로 나왔을때 까지만해도 냄비받침 값어치는 됐을듯.)

단순히 해상도만 올려서 추억팔이로 내놓은게 아니라..  X 한글화까지 포함해서....

역시......

전부터 없었지만  더 격렬하게~이제 소장이란..................의미 없음~! ㅡ..ㅡy~..

암튼...  십수년전.. 내용은 신경안쓰고 노가다만 죽어라 해서 그런지............  한글로 내용 보면서 하니..

응?...  이런 내용이었구나.............싶더라능...  개인적으로 단순해상도만 높인 추억팔이는 별로인데.....

한글화까지 한 정성 감안해서 이 추억파리~는 나름 괞찬은듯~...

4 Comments
34 은성쓰 2016.05.16 15:28  
어제 잠깐 틀어봤는데 이터널 캄 저거는 그냥 영상인가봐요?
언제 시작하나 하고 기다리다가 껐어요 ㅋㅋㅋ
M Max 2016.05.16 16:16  
자체 치트기능이 내장 되 있더군요..  예전 처럼 노가다에 시간 뺏길일 없이 스토리만 쭉 한번 플레이 해봐야겠음 ^^
시간이 오래 지나서 그런지..  예전에 할때 칠요무기 구한다고  그렇게 시간들여 했는데도...  새로 잡으니.. 시스템 부터 가물가물~
인터페이스나.. 아이템 정리창 같은게 살짝 바뀐것도 같고...  ㅡㅡa... 역시 가물가물~....
치트기능으로 첨부터 스피어반 왕창 때려밖고 시작했더니..  예전에 그 쫄깃함~은.. 좀 덜한듯.....9999함 띄워 볼려고 개고생 했었는데...^^
M Max 2016.05.16 16:22  
아.. 게임 설정이  런처.게임진입후 esc눌러서. 게임중에 Y버튼.. 이렇게 세가지에서 가능한데..  ESC 설정에서 치트기능 설정..
Y버튼으로 나오는 설정에서 패드 진동설정.. 가능하더군요..
20 우동군 2016.05.21 23:02  
저는 씨디같은거 보며 추억을 회상하는 맛이 너무 좋아서...-_-;;;

아직까지 도저히 다운로드로 구입을 못하겠더군요.

물론 이제 한정판같은거 연연해하지는 않습니다만...

다 거대한 짐들이라서...ㅡ,.ㅡ;;;