흠....중고보드가....집에 도착한 듯...

노땅클럽(Noddang Club)

흠....중고보드가....집에 도착한 듯...

79 HIKARU 5 9191 0

퇴근하면 집에 바로 가서 조립 시작...

과연 잘 될 것인가....;;;

5 Comments
M Max 2016.05.17 16:36  
헌데 파워 쪽은 살펴 봤수??..  난 지난번에 보드교체할때 혹시 몰라 그냥 파워까지 갈아버린.. ㅡㅡa..
원판이 워낙 저가 피씨라서..케이스+파워+보드 다해서 10만원 내외로 해결 봤지만 ㅡ..ㅡ..
암튼 보드에 문제 생기는 원인이 솔찬케 파워쪽에서 부터 시작 되는경우도 더더러 있는 모양이던...
79 HIKARU 2016.05.17 16:45  
파워는 이상없어 보이던....

5년 전에 구매할 때 600w짜리로 조금 좋은 제품 산거라서...;;ㅇ      ㅇ);;
M Max 2016.05.17 16:47  
5년이면 슬슬 맛탱이 갔을수도... 파워가 계속 과전류. 저전류 흘려보내면.. 갈아도 또 사망할듯.. ㅡ..ㅡ..
아마.. 컴고치는 사람들도 보드 갈면 따라서 파워도 갈라고 권하는 이유가 그거 같더군요..
암튼.. 무운을 비오~!
M Max 2016.05.17 16:53  
글고보니...  부팅도 안돼거나 하는게 아니라  어찌어찌 해봤을때 잘 돌아가다 푹푹 꺼졌다는거 같은데...

흠..........문제는.....파워일 가능성이 ???????.............51%인듯한데...
79 HIKARU 2016.05.17 17:24  
지금 맛간 컴 말고, 그 이전 컴에서 보이던 증상과 동일...
파워는 멀쩡...;;(하다고 해주삼...)

지금 맛간 PC에서 사용한 기가바이트 보드가, 최종적으로 전사할 때 푹푹 꺼지고 나중에는 안켜진다고 하네요.ㅋ    ㅋ);