아~~맥쏭...정말~~~

노땅클럽(Noddang Club)

아~~맥쏭...정말~~~

79 HIKARU 10 9547 0

쪽집게...ㅋ    ㅋ);

어제 집에 가서 보드 확인...

헉~~제가 쓰던 것보다 더 오래 전에 나온.....

모델명이 살짝 다르긴 한데...아무튼 동시기에 나온 라인업 보드.....제껀 REV2.0인데...어제 온 건 REV1.0이던...ㅋ    ㅋ);

아무튼, 보드 후다닥 갈고...(몇번 깨작 거렸더니..이젠 일도 아니네요....ㅇ    ㅇ);)

파워 온~~~

켜짐....

윈도우 진입....부팅 성공....와우~~~

동일한 라인업 보드라서 그런지 따로 윈도우 설치 안해도....기존 쓰던거 그대로 인식...;;;

여기까지는 좋았음...

SSD만 달아서 부팅은 성공했으니...

이후 기존에 쓰던 HDD 1개 우선 추가로 연결...

부팅 중 꺼짐...

부팅 안됨....;;

부팅 되고, 얼마 후 종료....

ㅋ     ㅋ);; 써글... 파워도 문제가 있는....

이거까지만 갈아봐야겠음....

지금까지 투자한 시간이 아까워서....OTL

10 Comments
99 승임아빠 2016.05.18 08:52  
아...
M Max 2016.05.18 09:01  
파워가 물귀신 노릇 하지 말았어야 될텐데 ㅡ..ㅡ...
79 HIKARU 2016.05.18 09:31  
아무튼 주문은 완료...;;
내일 받을테니..
오늘은 하루 쉬고, 내일 퇴근 후 다시 도전...ㅇ      ㅇ);

오기 생기고 있음.....쿨럭...(_      _b
M Max 2016.05.18 10:04  
뭐 파워 500 이상이면..  900이상 그래픽 카드가 전기를 워낙 적게 먹으니.. 나중에라도 재활용 가능 할듯 ^^
79 HIKARU 2016.05.18 10:18  
HDD가 많아서....600은 써야 될 것 같네요...ㅇ    ㅇ)a
근데 지금 맛간거....600인데...5년 전 시점에서 판매하던 파워서플라이는 그냥 표기만 600이고 실출력은 얼마 안된다고....하던;;;;
M Max 2016.05.18 10:28  
하드가 많으면  다 달아놓지 말고 젝송처럼 하드렉을 이용해 보시는게 ㅡㅡa..
79 HIKARU 2016.05.18 11:09  
용량이 다 고만고만해서...사실...4TB 1개 달면 다 끝나는 일임...ㅇ    ㅇ);
M Max 2016.05.18 12:21  
4테라 하니..  윈7에서 3테라 하드 인식 못해서 뻘짓했던 게 생각나는...

다행이 보드에서 언락형식으로 지원해서  다 쓰고 있긴함 ㅡ..ㅡ..
34 은성쓰 2016.05.18 09:16  
심폐소생술이네요 ㅋㅋ
M Max 2016.05.18 09:19  
뽑기의 신...ㅡㅡb..