PS5 가격.....

노땅클럽(Noddang Club)

PS5 가격.....

79 HIKARU 4 669 0

628,000원....

흠...

US$499....

환율로 계산하면 58.7만원...

환율이 워낙 높아서 그런지..생각보다 착한 가격(?)으로 나오네요....

근데...

타이틀 가격이 79,800원....ㄷㄷㄷ;;;

추가 컨트롤러 가격도 79,800원...ㄷㄷㄷ;;;

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Ultimate Edition은 US$70인데...79,800원(환율보다 저렴...)

......현재는 관심 가는 타이틀이...스파이더맨...정도....

...

그런데....블루레이 탑재 버전....

PS5에 PS4 디스크 넣으면 구동 가능한건가?.....이에 대해 명확하게 나온 기사가 없네요.

블루레이 없는 디지털 버전은...PS4 게임 다운로드로 판매하는 것 같은데....;;

뭐....저야...PS4 건너 뛰어서...ㅎ    ㅎ) 별 상관이 없기는 하네요.

4 Comments
M Max 2020.09.18 10:56  
언젠가 부터, 유저들이 현지화 가격이 아니라... 환율대로 수입되는 식의 가격에 익숙해 진듯.... 뭐 수입(환율)가격에 부가세 적용한거로 치면 싼거다! 이런 논리...
그나저나.. 플투정발 초기 타이틀 가격 3.5~4.5에 비하면 타이틀 가격도 두배이상 오른듯..  이제 게임도 저렴한 취미 점주를 벗어 나는듯..
79 HIKARU 2020.09.18 12:17  
그건 그렇고....12시 예약 시작하고...바로 끝난 것 같음...도대체 몇대였을까 궁금해지네요..;;
99 승임아빠 2020.09.18 12:57  
PS4는 거의 다 하위호환된다고 봤어요
오늘 예판...완전 개판이었습니다
살생각없는 저도 어처구니가없는데
예구참여하신분들은 뚜껑 좀 열릴듯..
79 HIKARU 2020.09.18 13:04  
하위호환은 99%된다고 되어 있는데...
이게 PS4 디스크 PS5에 넣어서 구동가능한거냐....에 대한 명확한 내용을 못찾겠네요.