흠...지역 케이블 인터넷으로 갈아타볼까...;

노땅클럽(Noddang Club)

흠...지역 케이블 인터넷으로 갈아타볼까...;

79 HIKARU 3 567 0

현재 집에서 사용하고 있는 건..LG U뿔라수~ 100MBbps...월 2만 2천원...

지역케이블 방송....딜라이브에서 기가인터넷 2만원 미만(1.5만원인가..)으로 제공한다고 하는데....

LG U뿔라수 100Mbps 보다만 잘나오면...손해볼 건 없을 듯 싶기는 함...

근데....이게 구마다...끊김과 느림에 대해 욕하는 강도가 달라서....선뜻....결정을 못하겠네요..ㅋ   ㅋ)a;;

3 Comments
79 HIKARU 2021.03.18 16:22  
흠...찾아보니...국내 전용이라고....;;
해외 사이트 등은 접속하면 기가 인터넷이 아니고 모뎀...된다는 이야기가 많네요...
M Max 2021.03.18 19:25  
난  설치기사 왔다갔다 하고 또 배선 다시하고 하는거 구찬아서 그냥 쭈~~~~~~~욱 하나로 씀......지금은 엑수케이브로드뱅
79 HIKARU 2021.03.19 11:34  
SKB로 변경하는 걸로 신청했음....

유뿔라스...100Mbps...현재 2만원(VAT별도)에 이용하고 있는데...
SKB는 500Mbps+기가 WiFi를 SKT 제 핸드폰하고 결합하니...2만 4천원(VAT별도)로 이용할 수 있네요.

4천원 더 내고 조금 더 나은 거 쓰면 좋죠...뭐..ㅎ    ㅎ) + 현금 페이백도 있고...

유뿔라스는 약정이 끝난지 4~5년 지났던....;; 이 시키들은 재약정 혜택이나 이런거..절대 안내 안해주네요.;;;