업무용 컴 켤때마다..

노땅클럽(Noddang Club)

업무용 컴 켤때마다..

M Max 6 6165 0

혹은 켜서 인터넷 접속할때마다.. 

C: D: 드라이브에...    똑같은 외계어폴더랑 외계어이미지 파일이 두개씩 생성되서...

이게 뭐지???.........  바이러스 먹었나.. 해서..   바이러스 체크해봐도 문제점은 없고..

혹시  이컴에서 접속하는 몇안돼는 사이트에 팝업같은게 영향을 주나 했는데 그것도 아니고..

뭐지??... 뭐지??... 이 찝찝한 기분은??..   암튼..   계속 문제점이 뭘까 고민끝에...

실행되고 있는 파일 체크.........  평소 쓰는 백신 외에 못보던 아이콘이.....  "안랩시큐리티세이프"??????... 이게 뭐지??..

글고보니..

얼마전 공인인증서 갱신할때... 깔라고 해서 깔았다가 안지웠더군요 ㅡ..ㅡ..

저거 삭제하니... 외계어폴더 생성이 사라진 ㅡ..ㅡ.....     저거 정체가 뭐임???...

6 Comments
55 AyaFujimiya 2016.07.21 13:44  
그 안랩인지 먼지의 임시폴더가 아닐까요?ㅎ  요새는 뭐 바이러스 잡는 프로그램이 사실 바이러스이고..ㅎㄷㄷ 그래서 저는 제어판서 인증서보고 프로세스 이름 네이버에 검색해봅니다.ㅎ
M Max 2016.07.21 13:46  
확실한듯... 그거 지우니 아직까지  다시 생기진 않음...  공인인증갱신할때만 필요한 프로그램인듯 한데....  왜  하드에 똥을 싸고 다니는지 모르겠군요 ㅡ..ㅡ..

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

55 AyaFujimiya 2016.07.21 13:57  
뭐 엑티브엑스의 나라인걸요.ㅋㅋ
34 은성쓰 2016.07.21 14:30  
병진같은 백신들 ㅋㅋㅋ
27 XEXEX 2016.07.21 14:35  
이명박근혜가문재인걸안철수.. ㅋㅋ
(왜 갑자기 이 유머(?)가 생각나지?)
55 AyaFujimiya 2016.07.21 16:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ