공수처???..

노땅클럽(Noddang Club)

공수처???..

M Max 2 5972 0

이거 도입하는건 좋은데....     

검찰하고 어떻게 분리할건가?가 관건일듯..... 어차피 검찰출신 검사들이 들어가면 그나물에 그밥...

만약 한번 공수처에 부임하면 퇴임할때까지 공수처에만 있다가 나가게 할건가?.. 검찰내부에서 공수처로 왔다갔다 보직돌려먹기 할건가??

또.. 퇴임후  전 전관들 처럼 로펌이나 대기업사외이사 등등으로 갈수있게 할건가?...  이게 또 가능하면...

대부분.. 먼 미래를 보고 우리가 남이가 식으로 지들끼리 봐주고 해쳐먹는건 공수처 내부 검사들도 마찬가지 될건 불보듯 뻔할듯...

공수처 재직당시나 퇴임당시나 권력이나 돈에 얽매이지 않을 제도나  사후보장, 그리고 그만큼 강직한 사람들로 채우지 않으면... 말짱.. 도루묵일듯 ㅡ..ㅡy~..

2 Comments
27 XEXEX 2016.07.22 13:56  
썩은물 따로 보관한다고 깨끗해질까? ㅡㅡa;;;
M Max 2016.07.22 14:01  
고위공직 비리를 현 검찰한테 맡기는것도...  말이 안되긴 함 ㅡ..ㅡ..      완전 별개의 조직으로  연수원에서 바로 부임시키면
될듯 하기도 한데.....  이게또  공직사회내부에선 최고 권력기관이 되 버리는지라... 지들끼리 또 줄설수도 있고.........

참~~~~~ 꽁기꽁기 한듯 ㅡ..ㅡy~