오늘은 오전부터 습기가..

노땅클럽(Noddang Club)

오늘은 오전부터 습기가..

M Max 8 6225 0

장난 아님 ㅡ..ㅡ..

비오려그러나 하고 날시예보 보니 비올 계획도 없음 ㅡ..ㅡ..

안개 비스무리하게 자욱한데...

이게 바람타고 집안으로 들어오는듯.....

방바닥에 발바닥이 쩍쩍 붙어다님....   키보드 자판이 끈적거림 ㅡ..ㅡ..

여름에 뜨겁다와 덥다의 차이를 확실히 실감시켜주는 요즘 이라능 ㅡ..ㅡy~..

그리고 한가지 패턴을 알아냈는데...

여름이면 시끄럽게 낮이고 밤이고 울어대는 매미... 쓰르라미 말고 매미...

이녀석은 특이하게 습도 놓으면 안우는거 같던....

반대로..  시끄럽긴 해도 매미가 울면... 습도가 그나마 좀 살만하게 내려갔다는 신호 ㅡ..ㅡ...

울어라 매미야~ 맴~맴~!

8 Comments
18 도토리 2016.07.25 10:40  
제습기 한대 들여놓으삼... 신세계임...ㅎㅎ
M Max 2016.07.25 10:55  
제습기 쓰려면 문을 다 닫아야 되는데...  효과 좋던가요?...  에어콘도 함께 가동하면 무효!
18 도토리 2016.07.25 11:02  
제습기 켜놓고 선풍기만 켜 놔도 됩니다...ㅎㅎ
55 AyaFujimiya 2016.07.25 12:24  
아는 어떤분이 물먹는 하마를 샀는데 얼마안되서 이미 물먹은 하마가 되어있다던..;;

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

18 도토리 2016.07.25 12:46  
ㅋㅋ 습도만 잘 잡으면 그렇게 덥진 않다는거죠 ㅎㅎ
M Max 2016.07.25 12:52  
대구에 잡을 습도가 있긴 있음??... 지금도 56% 인데 ㅡㅡa..  오늘 밤 자정예상은... 80%....

산불조심하셈 ㅡ..ㅡy~
M Max 2016.07.25 12:57  
아... 뇬쇄님 동네 정도면 펫트병 3개정도 얼려서 좀 깊은 쟁반이나 용기에 받쳐서 선풍기 앞에 놔둬 보셈...   
전기들여서 제습기 뜨거움 바람 쐬지 마시고 ^^...

요즘 난 펫트병땜에 그나마 잠을 약간이나마 자는 ㅡ..ㅡ..    아침에 일어나 보면 500cc쯤 몰이 고여 있음 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2016.07.25 13:10  
고마해라! 마이 뭇다아이가..