'냉면이 금면' 한그릇 1만3천원.. 5년새 30% 올라

노땅클럽(Noddang Club)

'냉면이 금면' 한그릇 1만3천원.. 5년새 30% 올라

M Max 12 7310 0

http://media.daum.net/economic/consumer/newsview?newsid=20160727060605695 

나 아는 사람 누님이 냉면 재벌임 ㅡ..ㅡ..   일 때려치고 냉면뽑는거라 배우라고 압박이 장난 아니라고..

별다른 반찬이 나오는것도 아니고... 

음식장사중에 원가대비 노나는 메뉴는... 냉면이 으뜸일듯 ㅡ..ㅡ..

12 Comments
27 XEXEX 2016.07.27 13:21  
냉면을 그리 좋아하지 않아서 다행이군
M Max 2016.07.27 13:23  
전 요즘 너무 더워서 근 1주일째 저녁으로 냉면만 먹음 ㅡ..ㅡ..  라면도 열불나서 못먹겠던....

물론 냉면은 마트에서 파는  인스턴트냉명...ㅡ..ㅡ..
79 HIKARU 2016.07.27 13:28  
작년인가..1만원 이하로는 냉면 못먹는다고 물가 넘 올랐다고 했던 것 같던데...
1.3만원으로 올랐군요..ㅇ      ㅇ);

이제는 큰 맘 먹고 가야되는 고급 외식 메뉴인데요...ㅋ    ㅋ)

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

M Max 2016.07.27 13:30  
청수냉면이라고 인스턴트 마른냉면 있는데..  보관도 용이하고 먹을만함... 5천얼마에 4인분....
한봉지 사면 3번은 넉넉하게 먹음..ㅡ..ㅡ..
예전 가루스프일때가 더 맛났었는데... 뭐 지금도 그냥저냥.. 육수에 식초랑 겨자 좀더 타면 먹을만 하던...
79 HIKARU 2016.07.27 13:47  
아~~~마트에서 파는 우리들의 음식이 있었군요.....(_      _b
M Max 2016.07.27 13:50  
내가 미쳤수...  냉면집 5천원도 비싸서 안감 ㅡ..ㅡ..    주로 가는데는

4천원짜리 냉면집...  거기도 한동안 안갔는데.. 올렸으러냐 ㅡㅡa
27 XEXEX 2016.07.27 13:49  
둥지냉면(라면) 맛있음.. 마트 갈때마다 사옴.. 먹어보세요.
M Max 2016.07.27 13:52  
처음 나올때 먹어봤는데 제입맛에는 별로라서 안먹음 ㅡ..ㅡ..    전 동치미국물 베이스 냉면은 별로 안좋아함..

거기다 면발도.. 그저 그럼..............    청수냉면 나름 유명한거니.. 한 드셔보셈...  둥지 냉면도 한봉다리리에 2천원가까이 하지 않음??

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

79 HIKARU 2016.07.27 17:04  
저도 둥지 냉면은 별로.....;;
청수 냉면....또는 그거처럼 면만 따로 파는게 괜찮더라고요...ㅇ      ㅇ);
99 승임아빠 2016.07.27 21:15  
냉면 원가 아시면 다들 기절하실듯...
M Max 2016.07.27 23:09  
순수 재료비만 천원은 되려나요??
20 우동군 2016.07.28 00:38  
만3천원이면 편의점에서 푸짐하게...

아, 요즘은 편의점서도 푸짐하게는 못먹겠군요.-_-;