예전에는..4년 중임제... 찬성하는 입장이었는데..

노땅클럽(Noddang Club)

예전에는..4년 중임제... 찬성하는 입장이었는데..

M Max 4 3878 0

엠비나 공주마마 거치면서 생각이 바꼈음 ㅡ..ㅡ..

87년에 5년 단임제로 고정시킨 이유가 분명 있을거임.  독재를 3번이나 격은 나라다 보니...

한놈이 또 8년 해처먹으면... 그 안에.. 무슨일을 벌일지 모르기땜시..  생각해 보면 5년이 딱 적당한듯...

같은당 인사가 또 되서 해처멱어도...... 일단 사람은 바뀌니까... 사람마다 다르니까..........차라리 그게 낫다고 봄..

항간에는..  개헌 최악의 시나리오로...

4년 중임제+분권형대통령으로 바꾸고.......  총리제까지 도입되면.........  그분이 퇴임후.. 총리로 재취임해서..

8년 더 해먹는것까지 염려하는듯 ㅡ..ㅡ..

4 Comments
27 XEXEX 2016.10.24 14:02  
중임제고 단임제고 상관없음.. 국민이 바껴야 됨..
김구선생 놔아두고, 저승만 찍어준것도 국민이고,
전대갈 몰아내고, 민주화 시켰더니 노태우 찍어준것도 국민이고,
개명박에 나라 말아먹고도 닭근혜 찍어준것도 국민임..

나라를 쳐망하게 한 1등공신은 국민임..
55 AyaFujimiya 2016.10.24 15:58  
충분히 정치적 견해와 소신은 존중하겠지만, 1번 찍는분들 제발 빨갱이 드립좀 안했으면 좋겠어요.

그리고 야당이나 여당이나 자신의 허물을 덮으려고 다른 당의 허물을 물고 넘어지는것도 보고있자면 한심..

더 한심한건 이게 미국 대선에서도 일어나고 있다는게..ㅎㅎ;;

향후 10여년은 세계적으로 암울할 것 같습니다.
M Max 2016.10.24 16:39  
암튼 지금 여당이던 야당이던 다음에 또 누가되던.. 5년만 하고 내려오는게 좋을듯...  4년 잘한다 싶어 또 뽑아 놨더니
4년동안 삽질하면 그것도 낭패고...
55 AyaFujimiya 2016.10.25 02:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 까딱 잘못하면 정권심판을 할 수 있다는게 단임제가 좋은것 같아요.

....물론 지금의 한국에서는 정권심판이라는게 있을 수 없는 구조겠지만..;;

여당에서 imf터뜨리고 후보 두명이 나오면 기적이 일어날수도 있을테지요?ㅠㅠ