이제 이틀후면 하늘림 리마스터드가 나옵니다.

노땅클럽(Noddang Club)

이제 이틀후면 하늘림 리마스터드가 나옵니다.

27 XEXEX 10 3920 0

pc유저에겐 아무런 의미가 없다고 말한적 있는데, 윈탱으로 업글한후 기대가 생겼네요.

일전에 말씀드렸듯이, 윈탱으로 바꾼후 프레임이 반토막 났습니다.

그 원인은 enb 때문!!

enb가 다렉9를 기본으로 만든거기 때문에 튕기거나, 되도 프레임저하를 피할 수 없더군요.

근데, 잉번 리마는 다렉11과 x64를 기본 지원하는지라,

그간 있었던 메모리부족현상과 enb 프레임 저하를 막아줄지 모른다는 기대감 생겼습니다.

한가지 불안한건..

그럼 그간 써오던 모드들은 어케 되는건가!!

기존 모드 그래도 리마에서도 설치가 되는건가..

그건 역시나 나와봐야 알겠죠..

된다면 새로운 역사를 쓸 수 있을거 같은데, 과연.. ㅡㅡ+

10 Comments
M Max 2016.10.24 14:44  
모더들도 질려서 이제 그만 만들거 같은데요 ㅡㅡa...  다행이 구버전 모드가 적용되면 다행이겠지만........... 될리는 없을테고...
27 XEXEX 2016.10.24 14:55  
그럼.. 아무런 의미가 없는걸로 되겠죠..

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

M Max 2016.10.24 14:45  
아!...  폴아웃4처럼.. 베다스다에서 직접 모드 관리 들어갈지도 ^^........  건전한 모드들은 재생성 될지도...
M Max 2016.10.24 14:47  
아 헌데 메일은 지메일쪽으로 보내신건가요 ㅡㅡa..  통신사에서 하도 지라를 하다보니.. 놋북 켜저있을때 딴 컴 켜서 뭐 확인을 못해보겠다능 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2016.10.24 14:54  
지메일.. ㅡㅡ)b
M Max 2016.10.24 14:57  
쪽지를 안보셨구나 ㅡ..ㅡ........암튼 쌩유~!... 좀있다가 덩머신 켜면 확인해보겠음 ^^

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

27 XEXEX 2016.10.24 15:05  
요즘은 쪽지 왔다고 알려주지 않는군요..
글고 네이트는 아마 파일 용량땜시 안될걸요..
예전에 안돼서, g메일 주소 주신걸로 기억나는데..
M Max 2016.10.24 15:06  
아.. 아무데나 상관없어요 ^^...  네이트로 안보내셔도 됨 ^^
20 우동군 2016.10.24 17:09  
플포로 한글판 푸쓰로다! 좀 보고 싶었는데 대놓고 중국어판 내놓는 베데스다...(T^T)
99 승임아빠 2016.10.24 20:26  
진짜..플포로 진득한 알피지한번 해보고 싶네요.