생각해 보면, 어제 마마가 툭 던진 개헌..

노땅클럽(Noddang Club)

생각해 보면, 어제 마마가 툭 던진 개헌..

M Max 1 3975 0

4년 중임제

분권형 대통령제

대통령 내각제...

다 좋은데.... 우리나라엔 구조적인 문제가 있는듯....  분권형이나 내각제 경우..  특정 1당 우두머리가 해쳐먹고 싶을데로 해쳐먹을 우려가

있음.......... 일본.. 아베처럼..

4년 중임제..  4년한후에 신분 유지한체로 선거 치르기땜시.. 검찰, 국정원 동원해서 장난질 치기 쉬움.. 바꿀래도 못바꾸고 8년 개고생할수 있음..

여튼

저런게 다 제대로 굴러가려면.......  개헌보다.. 중요한게  검찰총장 및 각지방 검사장급은 민선 선출직으로 뽑아야 그나마 저런거 해볼수 있지

않을런지.... 

그냥 문득 그런생각이 듬..ㅡ..ㅡ..  

나라가 순시리로 이렇게 시끄러운데도 검찰이란 사람들 하는 행태를 봐도 딱 답 나옴..  이제서 뭐좀 하는 척 하긴 하는데........

정작.. 문서유출 같은건.. 기자가 밝혀내고........   그 좋아하는 미국에서 이런일 났으면..... 바로..  현직대통령도 불려가서 조사 받을듯...

쩝~

1 Comments
99 승임아빠 2016.10.25 20:27  
1번 좀비들의 반응이 궁금하네요.
우리가 생각을 잘못하고있었구나...로 갈지
이번 1번은 괜찮을꺼야..로 갈지...