요새 희안한 카페가 유행이라네요.

노땅클럽(Noddang Club)

요새 희안한 카페가 유행이라네요.

55 AyaFujimiya 3 13152 0

옆동네서 계속 언급되던데,

신품 플스4를 30만원 초반에 판매하는 카페가 있다고 하네요.

그런데 입금한지 한달이 넘어도 못받는 사람들이 있다던데.ㅋㅋㅋ

그래서 사기일 확률이 높다고 알려줘도 그 카페 회원들은 역정낸다는데 저로서는 진짜 이해할 수 없는 부분..;;;

상식적으로 생각해도 손해보면서 장사하는 것이고, 한달이 넘도록 물건 못받는것도 납득할 수 없는 일인데.ㅋㅋ

거기에다가 최근에는 호응이 좋다고 더 싸게 파는 이벤트를 열었다는군요. 아직도 못받은 사람들이 수두룩한데. 

물론 환불불가라는 이상한 조건을 붙여서.

이게 사이비종교에 빠진 사람들이 종교에 더 몰두하는 원리랑 비슷한가봐요. 

인정해버리면 여태껏의 자기 자신이 부정당하는거니까 무의식적으로 더 믿는.

3 Comments
M Max 2016.03.24 15:30  
내결정은 틀릴리 없어!.. 내가 사기 당했을리없어.!...  심리인가 ㅡㅡa..
M Max 2016.03.24 15:36  
암튼 아야님한테 첨 듣는 얘기지만..  공구형식으로 공장도(도매출고)가격으로 띄어올수만 있으면 30초반대 가격이 비현실적인건 아닐듯...

여기에 거는걸지도 ㅡ..ㅡy~
55 AyaFujimiya 2016.03.24 16:09  
ㅋㅋㅋㅋ 일단 총판이 scek이라서 가격 맘대로 변동 못하고, 더 웃긴건 그 카페에서 한우리에서 플스 4대를 정가주고 구매한 기록이 있대욬ㅋㅋ