기대도 안했던 니드뽕

노땅클럽(Noddang Club)

기대도 안했던 니드뽕

55 AyaFujimiya 1 3561 0

스팀에서 2천원 하길래 샀는데 생각보다 할만 하네요.ㅎ

장점은 

-시원시원한 속도감

-발매년도 생각 안하고 봐도 좋은 그래픽 (특히 떨어지는 빗물그래픽이 프카보다 낫네요..;;)

-파괴하는 쾌감, 각종 무기(emp건, 지뢰스파이크, 재머, 경찰차블럭, 헬리콥터)도입

-낮은 요구사양 (깜짝 놀란게, 저거 돌리는데 제 1070 팬이 한바퀴도 안돌아갑니다..;;)

단점은

-쓰레기 조작감 (리얼 레이싱도 이거보다는 반응성이 빠른듯. 1초 늦게 반응해서 우왕좌왕합니다. 게다가 살짝 움직여도 저속에서는 풀로 움직인것처럼 움직임. 멈추면 그냥 리트라이하는게 나음)

-미친 타임어택미션 난이도 (골드와 실버가 대략 짧은 코스는 5초차이로 결정되는데, 벽에 사알짝 부딧치면 2초감점, 차에 사알짝 부딧치면 3초감점....)

-망할 일반 차량 AI (의도적으로 길막하는 수준. 조금만 멀리서부터 동일 라인이라도 정지합니다. 그리고 코너돌때 꼭 차가 있음.ㅋㅋㅋ)

-쓸데없고 무의미한 강제 컷인(gui효과라던지 무의미한 컷인을 스킵할 수 없습니다. 특성상 리트라이를 굉장히 많이 하는 게임인데.. 볼때마다 스트레스. 차라리 로딩씬으로 대체하는게 나을듯.) 

1 Comments
46 엑스 2017.02.13 18:19  
역쉬 니드포스피드는 종잇장같은 자동차의 무게감과 미친듯한 스피드인건가 ㅋㅋ