방 형광등을 LED로 교체!!

노땅클럽(Noddang Club)

방 형광등을 LED로 교체!!

27 XEXEX 5 3338 0

어제까지만 해도 멀쩡하던 형광등이 오늘 켜보니, 껌벅껌벅...

그래서 마트가서 형광등을 사려는데, 기존 형광등처럼 생긴 LED등이 있더군요..

기존 형광등 대체하기 위해 나왔다나?

기존 형광등에 걍 끼워쓸수 있도록 만든거라, 따로 설치할 필요도 없어서 좋아보였습니다.

근데.. 넘 비쌈...

비싸도 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 비쌈..

그래도 전기료도 적게 쓰고, 수명도 길다 하니, 미친척하고 사서 달았는데..

진짜 밝긴 밝군요..

기존 형광등이 한셋트(형광등 2개)에 1만원대 초반인데, LED는 1개 2만원대 초반..

2개 설치해야 하니, 4배의 가격이더군요..

그래도 전기도 적게 쓰고, 수명이 8배라고 하니, 오래 쓰면 더 이익이겠지 하고 샀습니다..

확실히 밝은건 맘에 드네요.. ^^

5 Comments
M Max 2017.04.12 14:23  
소비전력 뻥친게 좀 있다고 하던데 양품으로 잘 구입하셨길 ^^
27 XEXEX 2017.04.12 14:26  
헐.. 그런것도 있었음? 몰랐네.. ㅡㅡa;;;
M Max 2017.04.12 14:27  
뭐 밝으면 된거죠 ^^...  헌데 너무 밝아도 눈아프지 않으심?
27 XEXEX 2017.04.12 14:28  
아니.. 똑바로 쳐다보지 않으면 괜찮아요.. ^^
79 HIKARU 2017.04.12 16:50  
요즘 LED 중국산....무허가 제품 많은데...잘 구매하셨길...;;