LED등 다시 교체.. ㅡㅡ^

노땅클럽(Noddang Club)

LED등 다시 교체.. ㅡㅡ^

27 XEXEX 3 3331 0

노땅분들!!

만약 집에 있는 형광등을 LED등으로 바꾸시려면 일체형 사세요..

저처럼 대체형 사면 피봅니다..

얼마전에 LED로 바꿨다는 글을 썼었는데, 첫 날은 아무 문제 없었습니다.

근데, 다음날 다시 켜니, 껌벅임이 나타났습니다.

1분에 두세번.. 한 30번 지속 되더니, 괜찮아져서, 그 정도면 참고 살만하다 생각했는데,

날이 지날수록 껌벅임은 심해지고, 지속시간도 길어져서, 어제는 3시간동안 껌벅이더군요..

그래서, E마트에 환불하려 들고가니, 되는 소켓이 있고, 안되는 소켓이 있다며, 환불 안해주더군요..

그런건 미리 알려줘야 하지 않느냐는 말엔 형광등 파는 코너에 적어놨다고 하더군요..

당연히 전 보지도 못했음..

LED등 판매회사 홈페이지 가보면 호환되는 제품 있으니, 참고하란 말만 합니다.

끝내 환불 안해줘서, 걍 LED전문점에 가보니, 대체형은 문제가 많아서, 자기들도 손님껜 권하지도 않고,

사려고 해도 말릴 지경이라 하더군요..

하는수 없이, 일체형 샀는데 가격도 E마트 보다 싼 2.2만원..

그거 사서 달았습니다..

젠장.. 4.9만원 주고 산 대체형 LED등은 현재 부엌에 달았는데, 아직까진 껌벅임이 없더군요..

근데..

인터넷에 알아보니, 한 6개월쓰면 껌벅이기 시작한다는 말이 많음..

망할... ㅡㅡ^

ps - E마트엔 일체형도 엄청 비싸던데(최소 4만원이상).. 역시 뭐 사기전엔 사전조사를 철저히 해야 됨.

3 Comments
M Max 2017.04.17 13:46  
기존소켓에 는 그냥 LED전구 정도 쓰는건 괞찮음...ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2017.04.17 15:16  
ㅡ..ㅡ)/ ~ 형광등은 조심
99 승임아빠 2017.04.17 20:41  
번개표꺼 1만5천원에 사서 잘쓰고있음 (일체형)