내가 도토립니까 갑토리니까...

노땅클럽(Noddang Club)

내가 도토립니까 갑토리니까...

18 도토리 10 3467 0

써글...

저런 질문지를 써준 보관이 누군지 ....

외교안교 정책질문을 하라니까

고작 한다는 질문이.....

사람이 어케 저렇게 바뀔수가 있는지...

10 Comments
M Max 2017.04.24 09:44  
천성이 바뀜? ㅡㅡa.........
18 도토리 2017.04.24 10:00  
한때 청년 맨토라 불리던 시절도 있었잔아요..
그때 저도 나름 좋아라 했었고요..
불과 5~6년 사이에 닭,홍그리에 버금가는 사람이 되어버렸으니....

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

M Max 2017.04.24 10:06  
시골의사인가 그사람이랑 둘이 북콘서트 하고 다닐때인가..  그당시 어린청년이 안철수현상이라고 우러러 보고 하는 그 현상자체가... 이해가 안가던......  ㅡㅡa..  딱히 하는 말들이 특별한게 없음... 그래서 그랬나 ㅡㅡa...
M Max 2017.04.24 10:08  
음... 다시 생각해보니.. 그당시 그사람 강연이나 그런것들 때문이 아니나....  자수성가한 이미지 때문에 그랬던건가 ㅡㅡa..
18 도토리 2017.04.24 10:30  
그런면도 없잔아 있겠죠...

허나 사람이 살면서
이렇게까지 변할수 있다는 사실이... ㅡㅡ
M Max 2017.04.24 10:39  
아니 그러니까 변한게 없다니까 ㅡ..ㅡa..    예를 들어보면. 이전 대선에서도 단일화협상하다가 후보사퇴해 버리고,  단일화 해줬다고 우기고,  투표당일 날 미국으로 날라 버리고 자기가 도와줬는데도 떨어졌다고 하고.........  그 연장선상에서 보면... 한결같은 사람임..ㅡ..ㅡ
그때 거기서 멈춰선 덕에 그사람의 실체적인 면을 보지 못해서 바꼈다고 느껴질 뿐....  이제 본인이 후보로 나와서 토론도 하고 검증도 당하고 정책도 내놓고 하다보니..  밑천이 드러나는 거일뿐...

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

27 XEXEX 2017.04.24 12:48  
나도 안철수! 첨 정치판에 등장할때 새로운 물결이 될거라 생각했었음..
설마 저런 인간일줄은 몰랐지.. ㅡㅡ^
M Max 2017.04.24 12:52  
나만 거품이라고 생각했던건가 ㅡㅡa.......
18 도토리 2017.04.24 14:44  
댁은 방석깔아야 한다구.... 삼백구년 전부터 외치고 있음..ㅋㅋ
99 승임아빠 2017.04.24 22:43  
본인의 정체성을 라이벌에게 확인하는 찰스....