간만에 컴터 겜을 하니..

노땅클럽(Noddang Club)

간만에 컴터 겜을 하니..

46 엑스 23 3645 0

오버워치 돌릴때야 머 저게 고사양겜이 아니니 저언혀 문제가 없었는데...

배틀그라운드는 최저사양으로 해도 버벅버벅...

하..글구보니 내컴을 만든게 벌써 7년전이네여...구시대의 유물이 된듯한...

배틀그라운드 보니 최소 gtx 1050은 있어야한다는데...

내꺼 라데온 hd 5700........................................우허허.......우허허허허......

컴터겜을 끊고살다 간만에 할라니 아주 난감합니다요...

역쉬 지포스로 대동단결해야하는건가...

오늘 친구가 브릿지하라고 라데온 hd 4890을 줬네여..지는 gtx 1060 사고...ㅡㅡ;;

은퇴한지 20년된 선수 둘이서 현역 슈퍼스타 한명이랑 싸우는 느낌...쿨럭...

23 Comments
55 AyaFujimiya 2017.05.17 11:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1070 ㄱㄱ

병렬연결은 전성비 똥망. 글카 두개 단다고 해서 연산량이 두배가 되는게 아니라서..;; 일단 게임이 크로스파이어를 지원해야하고 한 1.4배정도 향상될거야.ㅋ
78 HIKARU 2017.05.17 11:14  
고만고만한 넘...두 넘 모아도....잘난 넘 하나 못당하는거죠...뭐...ㅎ    ㅎ);
55 AyaFujimiya 2017.05.17 11:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴. 저도 분신술 쓰면 둘 다 일안하고 놀면서 서로 미룰것같아요.ㅋㅋㅋ;;
46 엑스 2017.05.17 11:36  
역쉬 그런듯요 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 1070이랑 1080 가격차가 별루 없어서 지금 겁나 고민중
55 AyaFujimiya 2017.05.17 11:37  
아 가격차 없음 1080을 가야지.ㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2017.05.17 11:41  
성능은 1080은 1070의 3/2배정도이고, 1080ti가 1070의 2배정도 함.
46 엑스 2017.05.17 11:43  
1080ti는 완전 넘사벽 가격...혼자 저 우주 멀리 있는 느낌이여 ㅋㅋ
18 도토리 2017.05.17 11:18  
그래서 콘솔을 선호하게되는거 같네요 ㅎㅎ
돈이 역쉬 젤 적게들어요 콘솔이~ 글픽카드보다 싼 콘솔~~~ㅋ
55 AyaFujimiya 2017.05.17 11:39  
pc는 부분업글이 용이한게 장점이지. 신버전 글카 나오면 기존글카 팔고 새글카 사면 성능은 더 좋으면서 돈절약되니..

요즘 콘솔은 100% 하위호환 안넣어서 구콘솔 팔수도 없쪙..ㅠㅠ
46 엑스 2017.05.17 11:44  
머 원래 호환이 안됬었던거 소니가 참 한거니께 ㅋㅋ 구콘솔은 소장이지 ㅋㅋ 가끔 꺼내서 하면 내가 이걸 어케했나 라는 느낌 ㅋㅋ
M Max 2017.05.17 12:16  
글고보니 국내 1080은 다시 가격이 쭉쭉 올라가는것 같던.대충보니 70~80만원대..... 북미쪽은 아직도 499달라정도인가요?..

1070 현지 가격은 어떤가요?  혹시라도 나중에 여유생겨서 해외 직구할때 엑스님께  부탁드려도 되려나 ㅡㅡa..
78 HIKARU 2017.05.17 12:21  
글픽 카드는 계속 오르더군요....ㅎ    ㅎ);
CPU와 RAM은 좀 떨어졌음..;;
M Max 2017.05.17 12:28  
국내 한정 글카는 단종되도 가격이 되려 올라가던 ㅡ..ㅡ..

980ti가 아직도 100만원대 ㅡ..ㅡ.. (한놈만 걸려라~! 식 배짱 장사 ㅡ..ㅡ..)
46 엑스 2017.05.17 14:54  
1080ti 가 1000불이던데여...캔불로....근데 왜 980ti가 100만원대인건지....
46 엑스 2017.05.17 14:53  
미국쪽이 확실히 더 쌀꺼에여~_~ 캐나다는....하아아......1070은 보니까 캔불로 500불대의 가격이더라구여~ 1080은 대부분 캔불로 800불대..제가 고른건 젤 싼 600불대가 있어서 저거 살까 고민고민이죠..우허허
18 도토리 2017.05.17 12:58  
글픽카드 30만원 이상 주고 사본적이 없어서.... 70~80만원대라니... ㅎㄷㄷ 하네요
46 엑스 2017.05.17 14:54  
저두요...ㅠㅠ
27 XEXEX 2017.05.17 13:35  
???: 자! 게임을 시작하지, 자넨 pc 업글을 소중히 여기지 않았어!!
46 엑스 2017.05.17 14:55  
너무 오랜만에 컴터겜을 잡아봐서 도통 감이 안잡혀여 ㅋㅋ 마지막으로 주구장창 잡았던때가 펜티엄4에 리바 TNT2 달았던때인듯해여......쿨럭...
20 우동군 2017.05.18 23:25  
그런데 배틀그라운드 자체가 최적화가 엉망이라는 이야기가 있더군요. ^^

좋은 글카여도 최저이든 풀옵이든 드랍구간이 꽤 있다고 하는 것 같습니다.
46 엑스 2017.05.19 08:36  
오옹 그렇군요~.~ 친구는 일부러 최저로 해서 수풀에 풀 없게 하더라구여 ㅋㅋ 사람 잘보이게