미쳐가지고 쓸데없는걸 질러버렸어요.

노땅클럽(Noddang Club)

미쳐가지고 쓸데없는걸 질러버렸어요.

55 AyaFujimiya 18 3822 0

그냥 에컴기사 보고 심심해서 비행시뮬들 검색해보니 스팀에 있길래 '아 있나보구나' 했는데 자꾸만 땡겨서 지름신을 이기지 못했어요..;;

팔콘4.0 오리지날 자체는 그래픽도 도스시절틱하고 하지만, BMS라는 유저패치가 있더라구요. 패치라기보다는 기존 코드를 재활용한 새로운 별개의 프로그램같은데..;; 그래픽도 완전 다르고 시스템도 완전 다르고 UI도 완전 다르고.. 설치도 원본폴더 안쪽에 별개로 되더라구요.

여튼 문제는 전투기 엔진도 못켜서 쩔쩔매네요..ㄷㄷ

계기판에 보이는 버튼들이 그냥 폼이 아니라 하나하나 정말로 눌러지는거라..;;

(패드 혹은 전용 컨트롤러로 컨트롤하고, 키보드숏컷이나 마우스로 직접 계기판을 누르는 방식. 키보드에 모든 기능 할당하기에는 키가 부족해서 마우스 쓸 수 밖에 없을듯 하네요)

실제 전투기와 97% 유사하다고 하네요.

나머지 3%는 군사기밀이라 재현 못했다고 하는..

pdf 메뉴얼 보니 평균 300페이지 pdf가 총 4개가 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

18 Comments
18 도토리 2017.05.24 15:37  
97% 재현율이라니...ㅎㅎ

파일럿자격증 따야하는거 아닙니까 ㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2017.05.24 15:48  
실제로 파일럿 훈련용 시뮬로 저거쓴다는 이야기가 들리네요.ㄷㄷ
M Max 2017.05.24 15:55  
저건 그냥 시뮬레이터에요 ㅡ..ㅡ...........  게임이라고 하기도 뭣함 ㅡ..ㅡ..
55 AyaFujimiya 2017.05.24 16:03  
에컴은 너무 슈팅이고, 딱 에어로댄싱 정도가 좋았는데, 망했는지 안나오네요..ㅠㅠ
M Max 2017.05.24 16:09  
에어로 댄싱???......... 풀투시절을 끝으로 더이상 안나오는걸 보면.. 끝난거죠.....  플투로는 에컴 말고도  비행슈팅에 약간 시뮬스러운것도 꽤 됐던거 같은데... 싸이드와인더였나..ㅡ..ㅡa.. 그거 말고 또 뭐하나 있는데.. 이름이 기억이 안남..ㅡ..ㅡ..  암튼...

현재까지 살아 남은건 에컴이 유일한듯 ㅡ..ㅡ..
55 AyaFujimiya 2017.05.24 16:11  
혹스인가 뭔가 있던듯한.ㅎ 것도 망한듯..;;

근데 기자가 에컴 디렉터한테 에컴같은 시뮬이 어쩌구 물어보니, 에컴은 시뮬이 아니라고 억울함(?)을 호소하더라구요.ㅋㅋㅋ
M Max 2017.05.24 16:15  
그건....... 진짜 망게임이라서 사라진것 ㅡ..ㅡ..
55 AyaFujimiya 2017.05.24 16:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M Max 2017.05.24 16:14  
아 맞다......... 에너지 에어포스........ 이거... 진짜 슈팅도 아닌것이.. 시뮬도 아닌것이 괴랄한 게임이 하나 있었음 ^^.......  이게 조작감 그런게 팔콘에 좀 가깝나... 하여튼..  조작이 꽤 까다로웠던걸로 기억..
55 AyaFujimiya 2017.05.24 16:15  
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드 구석에 이게임 비겜엑스 기사영상 아직도 있어욬ㅋㅋㅋ
M Max 2017.05.24 16:18  
내방 구석 어딘가 박스에는........ 실지로 그것들이 있다능 ㅡ..ㅡ...
M Max 2017.05.24 16:19  
스팀으로도 에컴7 나온다니 그거나 하셈 ^^..... 글고보니 플4도 있지 않으신가???
55 AyaFujimiya 2017.05.24 16:20  

같이 발매할 예정이라는 전용컨까지 살까봐요.ㅋㅋㅋ
M Max 2017.05.24 16:21  
갑자기 왜 비행슈팅에 꽂히셨누?? ㅡㅡa..
55 AyaFujimiya 2017.05.24 16:23  
전투기야 원래 좋아했긴 했지만, 지름에 이유가 어디있나요.ㅎㅎㅎ 며늘이도 몰라요 아무도 몰라요
46 엑스 2017.05.25 13:11  
97% 싱크롤이라니...ㅎㄷㄷ...이참에 전투기 조종사 자격증을 ㅋ
55 AyaFujimiya 2017.05.25 14:55  
앙대. 치과치료해서.ㅋㅋㅋ

글구 계속 레이더 고장내먹고있음.ㅋㅋㅋ 이게 좀 미쳤네.. 레이더도 과열나면 고장나고, 예열시키고 다음 프로세스 진행시켜야 고장안나고..ㄷㄷㄷ
20 우동군 2017.05.26 14:38  
헉...머리가 아파옵니다.