파워서플라이를 샀는데...

노땅클럽(Noddang Club)

파워서플라이를 샀는데...

46 엑스 8 3779 0

파워서플라이를 샀죠잉...750W 짜리로~~~

유후~~~ 문제없겠군!!! 하면서 집에와서 집안일 하고 새벽에 바꿀라고 컴을 뜾어서 확인...

근데 응!?!?!? 

원래 있는 파워서플라이가 750W짜리........OTL....

아아~~~ 어쩌란 마린가아아아아아~~~

원도10과의 상성이 문제인걸로요....

8 Comments
55 AyaFujimiya 2017.05.28 12:42  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 바이오스에서 c state들 꺼봐. 안쓰는 코어 절전옵션이라는데, 이게 윈10 + SSD하고 상성이 안좋다고 하드만.
46 엑스 2017.05.28 16:58  
ㅋㅋㅋㅋ 문제는 혹시나 해서 새 파워서플라이로 바꿨더니 잘되 ㅋㅋㅋㅋ
55 AyaFujimiya 2017.05.28 17:43  
그럼 이전 파워가 수명이 다한듯.

오래 쓰면 안에 캐패시터같은 부품들이 열화해서 변형옴. 워낙 대용량캡을 쓰느라..
46 엑스 2017.05.29 06:35  
그런듯..일반으로 돌릴땐 문제 없는데 겜 돌리니...도대체 저너무 글피카드 전기세는 을매나 나오려나......( '')v~~
M Max 2017.05.29 09:04  
결과적으로 잘 사신듯 ^^
46 엑스 2017.05.29 14:56  
그러니까여~ 이제 남은것들을 모아서 엑스트라 컴터를 만들어야 할까봐여....
18 도토리 2017.05.29 09:20  
수퍼컴 탄생이 코앞이였는데...아깝...ㅎㅎ
46 엑스 2017.05.29 14:56  
ㅋㅋㅋㅋ 보드까진 아니라서 다행이에여..