랜섬웨어 걸린 호스팅업체 불쌍하네요.

노땅클럽(Noddang Club)

랜섬웨어 걸린 호스팅업체 불쌍하네요.

55 AyaFujimiya 5 3483 0

저는 네트워크쪽으로는 문외한이라서 잘은 모르것는데, 망분리 안되있어서 백업서버까지 다 감염됐다고 하는군요.

랜섬테러리스트가 요구하는 금액은 18억인데, 대표는 4억밖에 없다는군요.

고객들한테 고소미 크리도 맞고 진짜 재기불능까지 갈듯한.

5 Comments
27 XEXEX 2017.06.14 14:37  
헐... 회사가 망하게 생겼다니..
(근데.. 울나라는 기업도 정부도 네트워크 보안을 너무 신경안쓰는거 같긴함..)

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

79 HIKARU 2017.06.14 14:54  
나야나....인가....거기인 것 같던데...;;
M Max 2017.06.14 15:22  
비겜엑수 서버사도.. 허술하기로 따지면 둘째가라면 서러울텐데...... 랜섬 안걸린건 천운..ㅡ..ㅡ..
79 HIKARU 2017.06.14 15:27  
그러고보니...백업 한번 해야 되는데....
M Max 2017.06.14 15:27  
수퍼컴에..  하드 8개들 달수 있어도........... 그건 마메용이지 빽업용이 아닙니다 ㅡ..ㅡy~