월광보합!?

노땅클럽(Noddang Club)

월광보합!?

46 엑스 16 4639 0

어제 친구네 갔따가 왠 겜기스틱을 보고..친구형 와이프 (형수님)이 한국갔다 사왔다던데...

이게 멍미하면서 봤는데...

저게 그 요즘 한국예능에서 연앤들이 가지고있는 오락실 겜기로 많이 나오는아이더군요..

월광보합...

겜기기판인데 예전 게임보이 100게임 합팩처럼 나온아이..

근데 정말 겜 많더라구용...오락실에서 했떤 엥간한건 다 있고..거기에 한글....우어~_~

친구껀 2개스틱이 붙어있는 형태에 안에 기판이 들어있어서 티비랑 연결해서 하는거고..

잉토넷 보니까 일단 기판자체가 싸고 연결이 쉬워서 많이들 만들어서 파네여...참 좋은세상...

예전에 저 겜 기판 하나만 사려해도 가격이....

그래서 저거 보고 넘 사고싶어서 고민중이라죠잉~_~ 우허허허

하지만 애아빠에겐 사치겠죠........

16 Comments
78 HIKARU 2017.07.10 15:58  
and...정확하게 이야기하면 불법게임기죠....─    ─;
46 엑스 2017.07.10 16:08  
중국이니까여~_~ 저기에 다들 커스텀으로 철권테그 기판 많이 물리더라구용

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

99 승임아빠 2017.07.10 16:09  
4s부터는 컴퓨터랑도 연결해서 트윈스틱으로 인식....
각종 격투겜을 할수있지요
46 엑스 2017.07.10 16:12  
그니까용... 플스3도 연결되더라구용~
99 승임아빠 2017.07.10 16:04  
저도 폼푸가....
46 엑스 2017.07.10 16:08  
사셔야죵~ㅋ 지금 친구들 엄청 뽐뿌중이에용
99 승임아빠 2017.07.10 16:10  
마눌도 사서 버블버블하자고해서 조만간 사긴할듯요

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

46 엑스 2017.07.10 16:13  
저도 살듯요....우허허허허
18 도토리 2017.07.10 16:29  
다들.. 일단 지르세요...ㅎㅎ
46 엑스 2017.07.14 08:45  
친구랑 친한형이랑 셋이서 지름요~ㅋ
20 우동군 2017.07.10 18:54  
요즘 중국산 합본형 스틱 겜기(?)가 인기인 듯 합니다.

이걸 개조하면 플스4에 연결도 가능하다는 것 같네요.

단, 중국제인만큼 레버와 버튼은 기대이하라는 것 같습니다만...
그래서 많이 바꾸더라구요~
99 승임아빠 2017.07.11 12:23  
레버랑 버튼도 취향에 맞게 바꿀수있어요
좋은세상...
저도 그래서 레버는 무각으로~ㅋ
27 XEXEX 2017.07.11 12:52  
아... 난 요즘 유행하는 최신형 저금통 얘긴줄 알았네..ㅋㅋ
그게 그거 맞을껄요~_~ 돈을 넣는걸로 만드냐 그냥 만드냐의 차이 ㅋ