쿠팡을 처음 이용해보았습니다.

노땅클럽(Noddang Club)

쿠팡을 처음 이용해보았습니다.

20 우동군 10 4748 0

20일까지 생필품 세일하길래 이때다 싶어, 필요한 목록 체크해서 장바구니에 잔뜩 담아보았습니다.

마음에 든게 가입절차부터 주민등록번호 필요없이 간단히 메일과 비번만 지정하고 인증하면 되더군요!

여기서 합격!! 

그리고 장바구니에 하나하나씩 물건들을 담아보는데...결제 옵션이 뭔가 복잡(?)하게 있네요. 

한달에 한번? 두달에 한번? 이게 무슨 소리야!?

일단 저렴하니 이걸로 하자, 하고 덥썩 정기배송으로 담아두기 시작했습니다. 

정기배송이 무엇인데 좀 더 싼거지...?

...해서 잔뜩 정배쪽으로 결제를 하려고 했는데...!!!

알고보니 매달, 또는 정해진 달마다 한번씩 정기적으로 자동 결제후 알아서 배송해주는 서비스였더군요.

저는 결제하면 택배를 한달에 한번 지정된 날짜에 몰아서 배송해주어서 좀 더 저렴한 걸로 이해를 했습니다....(ㅡㅂㅡ;;; 

다시 하나하나 취소하고(몰아서 취소는 또 안되고 같은 제품 4주간 정배 구매도 안된다고 하는...ㅡㅅㅡ;)

바로 구매후 배송하는 걸로 결제를 했는데 듣던대로 총알이더군요. 

다음날 오전에 문자로 계속 알림 보내면서 총알 배송...ㅡㅂㅡ)b

가입부터 배송까지 마음에 드네요.

그런데 쿠팡 망한다는 소리가 왜 나오는 건지...

음, 일단 같은 상품 최저가 검색해보니 쿠팡이 좀 더 가격이 나가더군요.

정기배송도 가격도 바뀌는 경우가 있어서 말이 많더군요.

생수나 육아용 물품, 금새 떨어지고 필요한 물건같은 경우는 정기배송이 확실히 괜찮을 듯 하던데...

가격 변동때문에 이마저도 꺼려하는 분위기가 조성되어 있는 것 같습니다.

또 다른 쇼핑몰에 비해 상품수가 조금 부족한 것 같기도 하더군요.

게임 물품 검색을 해보니...ㅡㅅㅡ)a

아무튼 쿠팡 첫거래 대만족! 

또 이용할지는 모르겠지만...생필품 20일까지 할인한다고 하니 필요하신 거 있으시면 이 기회에 쟁여놓으시길...ㅡ,.ㅡ)b

다 쓰고 보니 뭔가 쿠팡 알바같아 보이는데...ㅡ,.ㅡ)a

네이버 홍보 블로그, 이모티콘까지 곁들이면 딱 홍보글...(ㅡ,.ㅡ;;;

요거 말이죠.

10 Comments
M Max 2017.07.13 19:48  
쿠팡에서 작년에 물 시켜 먹다가..  구팡맨들이 들고 일어났는지 로켓배송에 저렴한 물이 점점 사라지던............ 그후로는 딱히 쿠팡에서 뭐

살게 없는 ㅡ..ㅡ...... 포인트나 쿠폰이 있는것도 아니고....
20 우동군 2017.07.14 11:24  
확실히 다른 곳에 비해 포인트나 쿠폰 활용할만한게 없어보이더군요.

생수는 그냥 편하게 정기배송 신청하면 괜찮을 것 같기도 해보이던데...다른 곳에서 쿠폰 이용하는게 더 나으렬까요.
M Max 2017.07.14 12:51  
그냥 성쓰님이 전에 추천해준.. 스파클 시켜먹음 ㅡ..ㅡ..  2리터 6개들이 대략 3천원꼴... 4개씩 떨어지때쯤 시키면 금방금방옴.. 배송비도 없고..
46 엑스 2017.07.14 08:44  
한국 대부분 온라인쇼핑몰 업체들이 적자라고 하더라구요. 서로 경쟁이 너무 심해서..
거기에 쿠팡이였나 다른데였나...위매프였나...어디 사장이 헛짓 몇번해서 난리였었고요...
그래서 이래저래 이미지들이 안좋은 문제~_~
20 우동군 2017.07.14 11:25  
저도 뉴스로 몇번 본 것 같기도 합니다.

위메프쪽도 문제가 있는 것 같더라구요.
55 AyaFujimiya 2017.07.14 11:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워블로겈ㅋㅋ
20 우동군 2017.07.14 11:25  
이모티콘 곳곳에 넣어주면 딱일 것 같습니다.
18 도토리 2017.07.14 11:19  
쿠팡맨들 친절해서 자주 애용하는...ㅎㅎ
20 우동군 2017.07.14 11:26  
친절, 총알. 나무랄데 없습니다.

딱 한국인이 원하는 것...
27 XEXEX 2017.07.14 12:04  
쿠팡은 써본적이 없군요.. ㅡㅡ