SMSP Repainting Ver 손오공

유저 갤러리(User Gallery)

SMSP Repainting Ver 손오공

1 루돌프가슴커 3 16992 2
드래곤볼 제노버스2 피규어 한정판에 포함되어있는 손오공 피규어가 워낙 잘 나왔죠

그래서 피규어를 구입했더니 게임을 주내라는 말까지 나왔습니다.

원래 이 한정판에 동봉되어있던 피규어는 일본전국 15개 점포에서만 한정으로 응모가능한 1회 5000엔

제일복권 상품으로 나왔던 피규어였죠 시리즈는 총4가지버전​으로 나왔구요

그래서 저도 이 피규어를 가져야지 하다가 예약 타임을 놓치는 바람에​ 구입못하고 피규어를 놓치고 말았죠

근데 인터넷을 찾아보니 피규어만 따로 구입가능하더군요 근데  20만원 초중반 가격을 자랑하더군요

한정판구입한분들은 정말 승리자였습니다 20만원이 넘는 피규어를 한정판13만원에 건졌으니 말입니다.​

근데 이게 4가지버전 외 다른  한가지 버전이 더 있더군요

바로 리페인팅버전입니다.

리페인팅버전은 프로 도색가가​ SMSP피규어 직접다시 리페인팅한버전으로 호불호가 갈리기는하지만

레진 피규어처럼 완성도높은 도색으로 기존에PVC 피규어보다 더 만화나 에니에 가깝게 만든 버전입니다.

가격은 일반버전에 2배 비싸지만 그만큼 희소성이있죠....

이 리페인팅버전은 이시리즈 02버전을 기본베이스로 작업되었더군요​

가격도 후덜덜하지만 후회는 없습니다.

3 Comments
55 AyaFujimiya 2016.12.28 15:42  
허허... 근섬유 갈라짐 디테일이 쩌는군요..ㄷㄷㄷ
2 龍が如く™ 2017.03.11 11:24  
와 세부 묘사가 정말 확 눈에 띄네요.굿~~~
1 JoonKimDMD 2018.01.30 18:22  
정말 고퀄리티네요. 저도 요새 피규어에 중독되서 몬헌월드 컬렉터 에디션 샀고 현제는 갓오브워 피규어가 관심가지네요. 근데 다들 크기가 커서 방에 둘곳이 있나가 제일 큰 걱정이에요. 10인치정도라는데.