[추적60분] 젊고 멀쩡해 보이는 알코올 중독자들의 나라

종합잡담게시판

[추적60분] 젊고 멀쩡해 보이는 알코올 중독자들의 나라

79 HIKARU 3 284 0

흠...─    ─)a

저는 술을 별로 안좋아하는 편이라서...

1년에 손가락으로 꼽을 수 있을 만큼 음주하는 날이 적은 편이었는데..

치아에 문제 생기고 나서는,

1년에 몇 번 먹던 술도 안먹기 시작했네요.

사회생활하려면 술도 배워서 먹어야 된다고들 하는데...

그건 좀 옛날 이야기인 것 같고..

지금 시점에서 생각하면 딱히 안먹어도 될 것 같기는 함...─    ─)b

물론, 술 안먹는다고 술자리 자체를 아예 참석 안하는 건 문제가 될 것 같기는 한데...

알콜 중독이냐 아니냐의 기준점은...

혼자 있을 때 술을 까냐 안까냐...는 아닌가 싶음...

3 Comments
20 casval 04.26 09:20  
속상하면.. 먹는게  술이긴해요~~  누가??  제가요~~ ㅋ  혼자서도 잘먹고요~~ ㅎ
79 HIKARU 04.26 09:24  
오호...ㅎ    ㅎ)
습관적으로, 혼자, 취할 때까지 드시지만 않으면 됩니다.
20 casval 04.26 09:38  
헠.. 혼자서도 가끔 취하긴해요~ㅠㅠ