“bhc 치킨값도 올렸는데”…닭고기는 슬쩍 반값 ‘브라질산’으로

뉴스토론

“bhc 치킨값도 올렸는데”…닭고기는 슬쩍 반값 ‘브라질산’으로

bhc 치킨이 일부 메뉴 닭고기를 값싼 브라질산으로 바꾸고 가격까지 올린 것으로 드러났습니다.
외식업계에 따르면 bhc 치킨은 지난해 5월 순살 치킨 메뉴 7개의 닭고기를 국내산에서 브라질산으로 바꿨습니다.

브라질산 수입 냉동육 가격은 국내산 닭고기의 3분의 1 수준에서 반값으로 싼 것으로 알려졌습니다.
이에 더해 정부는 현재 물가 안정을 위해 수입 닭고기에 할당 관세 0%를 적용하고 있습니다.

=================================================================================

가격도 일방적으로 올려서 폭리를 취할 뿐만 아니라,

이제는 소비자들을 기만하고 등쳐먹고 있네요...;;

슬금슬금 오르던 치킨 값이 대놓고 오르기 시작하면서 치킨 안사먹어서, 이제 브랜드 치킨이 얼마인지도 잘 모르지만....

.

가끔 땡기면 마트에서 구매해서 에어프라리어로 반봉지 튀겨서 먹으면 더 생각도 안나던......─   ─)a

4 Comments
36 은성쓰 02.19 14:47  
bhc는 예전에 조카가 사달래서 사준적 있고 제가 따로 시켜먹어 본 적은 없는데 맛있나봐요?
저도 요즘은 크냥 쿠팡에서 사먹어요. 치킨값도 비싸고 배달비도 비싸서 만족도가 너무 떨어짐.
81 HIKARU 02.19 15:01  
미친 듯이 오른 치킨값과 배달비의 환장의 콜라보..
48 엑스 02.19 18:07  
여기도 마찬가지라죠....한국 프렌차이즈 치킨의 대표격인 비비큐가 북미 진출해서 이쪽 치킨값을 미친듯이 올려버려서..........
다른 한국치킨집들도 다~~~~ 같이 올려버리는 어이없음이 발생했다죠...
그리고 당연한 얘기로 여기도 미친 배달비까지 있어서 비비큐에서 치킨 반마리를 우버잇츠로 배달을 시키면 치킨값 + 배달비 + 기타등등 + 배달팁 까지 해서 한 4만원 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반.마.리 입니다...한마리 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 아..무값도 받습니다 ㅋㅋㅋㅋ
21 casval 02.21 13:46  
bhc는 잘 안먹기는한데  이젠 안먹을듯 ㄷㄷㄷ