'제로음료' 비상‥"아스파탐, 발암 물질 분류"

뉴스토론

'제로음료' 비상‥"아스파탐, 발암 물질 분류"

81 HIKARU 3 365 0

요즘 제로 소주, 제로 음료 많이 마시죠.
여기에 주로 쓰이는 인공 감미료 아스파탐이 발암가능물질로 분류될 예정이라는 외신 보도가 나와서 파장이 예상됩니다.

=================================================================================

이거 어마어마하게 들어가고 있는 것 같은데...─   ─)a

대안은 역시 사카린인가요?ㅋ     ㅋ)

사카린은 오명을 벗고 무해한 물질로 판명이 났는데, 아스파탐은 사카린하고는 다른 케이스인 것 같은...

3 Comments
48 엑스 2023.07.04 17:10  
사카린이나 아스파탐이나 설탕이나 어차피 다 많이 먹으면 안좋은애덜인데 WHO는 굳이 굳이 쓸데없는 소리를 많이 하죠 언제나~_~ㅋㅋ
81 HIKARU 2023.07.04 17:43  
코로나 이전의 WHO와 코로나 이후의 WHO는 위상부터 달라진 것 같음...
WHO가 이제 뭔가 하면...어디에서 또 뭘 받았나...싶어요...
48 엑스 2023.07.06 13:16  
정말 그들도 그저 돈으로 움직이는 집단일뿐이라는걸 코로나가 여실히 보여줬죠~ㅋㅋ